新華網 正文
華龍一號全球首堆全面轉入調試階段
2019-04-29 07:46:39 來源: 科技日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月27日,隨著現場總指揮一聲令下,華龍一號全球首堆中核集團福清核電5號機組一回路水壓試驗正式啟動,這標志著該機組比計劃提前50天啟動冷態功能試驗,由安裝階段全面轉入調試階段。

  冷態功能試驗是核電廠大型綜合專項調試試驗,主要目的是驗證一回路係統和設備及其輔助管道在高壓下的各項性能,並在各個壓力平臺下進行主係統和輔助係統的相關試驗,是對整個反應堆性能的第一次全面考驗。

  作為我國核電走向世界的“國家名片”,華龍一號是我國具有完全自主知識産權的三代核電技術,是當前核電市場上接受度最高的三代核電機型之一。

  中核集團在建的海內外四臺華龍一號核電機組,是全球唯一按照進度計劃建設的三代壓水堆核電項目。目前,海內外華龍一號工程建設各節點均按期或提前完成,工程安全和質量處于良好受控狀態。華龍一號示范工程福清核電5、6號機組各項節點均按期或提前實現。(記者陳瑜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
昆明:小小飼養員
昆明:小小飼養員
一周看天下
一周看天下
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
中國核工業從這裏走來
中國核工業從這裏走來

010030090950000000000000011100001124430209