新華網 正文
蘋果公司加強對手機等設備回收利用
2019-04-19 11:29:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社舊金山4月18日電(記者吳曉淩)美國蘋果公司18日宣布擴大其循環利用計劃,啟用新材料回收實驗室,並向媒體展示了能每小時拆解200部蘋果手機的新一代拆解機器人“黛西”。

  據介紹,蘋果公司拓展其設備換購計劃,美國的蘋果設備回收點數量增加至原有4倍,同時在其他25個國家官網和零售店提供換購服務。蘋果公司2018年共回收約100萬部舊手機,還對超過780萬部設備進行了翻新處理。

  蘋果公司目前在全球部署了兩套新一代拆解機器人“黛西”,新華社記者受邀參觀了位于得克薩斯州奧斯汀的其中一套。“黛西”能夠以每小時200部的速度拆解15種不同型號的蘋果手機。拆解後的材料被分類回收,重新加工後用于新設備。

  蘋果公司當天還宣布,在得克薩斯州奧斯汀啟用新建成的材料回收實驗室,致力于探索面向未來的循環利用技術。該實驗室將與科研機構合作,運用機器人等技術,改進拆解、分選和粉碎等回收流程。

  蘋果公司負責環境、政策與社會事務的副總裁莉薩·傑克遜接受記者採訪時説:“先進的循環利用技術必定會成為電子産業供應鏈的一個重要環節。”她認為,蘋果公司擴大循環利用計劃不能孤軍奮戰,而是要和回收企業、制造商以及科研專家一起努力。

  傑克遜説,中國對蘋果公司的循環利用計劃很重要。蘋果公司當天發布的環境報告介紹了44家供應商承諾100%使用清潔能源生産蘋果産品的進展,這些供應商大部分在中國。她説,蘋果公司在循環經濟等方面“與中國進行著非常緊密的合作”,這有助于“保護環境和創新”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
北京“絲路金橋”主題景觀點亮燈光
北京“絲路金橋”主題景觀點亮燈光
西寧街頭石墩變身動漫人物 呆萌可愛
西寧街頭石墩變身動漫人物 呆萌可愛

010030090950000000000000011199511210113313