新華網 正文
海信廣交會首展100英寸三色激光電視 呈現逼真畫面和色彩
2019-04-16 15:15:21 來源: 環球網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月16日,第125屆廣交會,海信對外公布了2019年一季度海外營銷數據,1-3月,海信國際營銷實際銷售收入11.09億美元,其中自主品牌銷售收入6.61億美元(國際營銷口徑),佔比達59.6%。其中,在美國,海信品牌銷售額同比大漲150.9%;在捷克,品牌銷售量同比增長90.0%;在俄羅斯,品牌銷售量同比增長208.4%,在日本市場,海信品牌電視銷量佔比已經達到8.39%,相比去年底的7.1%進入了快速增長通道,與東芝電視的合計市佔率已經超過索尼和松下,位居日本市場第二位。

  此次廣交會,海信對外展示了100英寸三色激光電視、8K電視U9E等多款代表了當前頂尖顯示技術的新産品。其中,100英寸三色激光電視是首次在國內展出。在所有的顯示技術中,三色激光電視能夠真實地再現客觀世界豐富的色彩,該産品完全去除熒光粉輪,RGB三色完全依靠三個顏色的激光發出,能夠準確顯示各種色調,幾乎100%達到BT.2020標準,讓畫面和色彩呈現出前所未有的逼真,吸引了大批觀眾的強烈圍觀;與此同時,海信推出的75英寸U9E 8K電視産品,圖像精細化程度更高,能為用戶帶來更好的對比度和細節呈現,將畫質提升到一個全新的高度,海信舒適家空凈一體空調産品和多款冰洗産品,也驚艷亮相。

  海信認為,要成為全球品牌,就必須直面並參與美國、歐洲、日本等發達國家和地區市場,必須在這些主流市場建設自主品牌。近年來,海信通過海外並購、海外布局和頂級賽事讚助等一係列舉措,銷量快速穩定增長,品牌影響力不斷邁向全球中高端。以2018年世界杯為例,益普索世界杯賽前、賽後調研數據顯示,海信全球知名度提升了6個百分點,在英國、法國、加拿大、俄羅斯、西班牙、日本等重點國家市場認知度均顯著提升。

  尤其是2018年以來,海信相繼完成了日本東芝電視的股權交割和歐洲知名家電品牌Gorenje的收購,海外增長空間進一步拉開。據統計,2018年,海信海外收入逆市上揚達到57億美元,同比增長30%,在南非市場,海信冰箱市場佔有率于2017年和2018年蟬聯第一,電視機市場佔有量已連續三年保持第一,在澳洲,海信電視冰箱均為市場前三強品牌,在西班牙,海信冰箱銷量佔有率已經殺入前五名。

  目前,海信已經在海外建有19個海外公司、5個生産基地實施本土化經營,並建有7個研發中心,海外分支機構覆蓋歐洲、美洲、非洲、中東、澳洲及東南亞等全球市場,國際化進程不斷加速。

+1
【糾錯】 責任編輯: 淩紀偉
新聞評論
加載更多
特色農業 別樣春管
特色農業 別樣春管
航空工業試飛中心功勳園對外開放
航空工業試飛中心功勳園對外開放
春滿肇興侗寨
春滿肇興侗寨
大山深處 鬱金香開
大山深處 鬱金香開

010030090950000000000000011100001124374090