新華網 正文
多倍變焦技術只是起點,中國手機廠商邁入創造力時代
2019-04-16 09:39:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  無論從外觀還是功能,2019年的中國手機廠商正在從追隨者變為引領者。4月10日和11日,OPPO與華為相繼發布上半年的重磅新品,其中OPPO Reno十倍變焦版與華為P30 Pro均創新性採用了多倍變焦技術。

  從手機影像的引領創新,到5G的突破進展,中國手機品牌正在逐步從行業追隨者到引領者蛻變。

  全面屏全面引領,外觀不斷突破極致

  “中國消費者全球最挑剔。”有手機從業者指出,因此,中國手機品牌在手機外觀、手感、功能乃至配色上需要不斷精益求精。今年,OPPO Reno採用全面屏設計,十倍變焦版正面採用一塊6.6英寸OLED屏,屏幕分辨率為2340×1080,屏佔比高達93.1%,採用側旋升降結構,並再次加入“海豚鰭”設計,讓正面一體感更強。

  由此來看,外觀創新正成為廠商們比拼用戶第一好感度的重要來源。其中,細節是打動用戶的重要因素。

  變焦拍攝實現突破

  華為P30 Pro與OPPO Reno10倍變焦均採用潛望式結構,實現10倍混合光學變焦。

  OPPO Reno 10倍變焦版的激光對焦和雙重OIS光學防抖技術,讓手機即使在微距、弱光等不理想的狀況下也可以輕松對焦。用戶在拍照時不再受到距離和場景的約束,隨意構圖隨意拍照,實現全場景的遊戲拍照體驗。

  國産手機品牌發力創造力時代

  隨著5G商用化即將來臨,5G也將成為國産手機品牌走向世界的重要契機。

  4月10日,OPPO在蘇黎世舉辦的瑞士電信5G發布會上宣布,雙方將在瑞士市場合作推出首款商用5G手機OPPO Reno 5G版。

  OPPO還宣布,將在國內啟動“5G星火計劃”,招募國內用戶體驗真實5G,並展示了包括5G雲遊戲在內的多項應用。

  無論單點創新還是5G領域,國産手機品牌正在引領著行業突破,微創時代已經過去,隨著而來的,是真正領先的創造力時代。多年的研發積累,巨額的研發投入,強大的研發人員,國産手機品牌正在創造未來。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
加載更多
特色農業 別樣春管
特色農業 別樣春管
航空工業試飛中心功勳園對外開放
航空工業試飛中心功勳園對外開放
春滿肇興侗寨
春滿肇興侗寨
大山深處 鬱金香開
大山深處 鬱金香開

010030090950000000000000011101201124372547