新華網 正文
厚樸投資或接盤格力電器15%股份
2019-04-11 06:24:33 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  受到格力電器大股東格力集團準備出讓15%股權消息的影響,復牌後的格力電器昨天連續第二個交易日出現漲停,全天股價上漲9.99%,報收于57.12元/股,不僅創下一年來的股價新高,也逼近了歷史高點58.10元/股。

  關于格力電器控股權接盤者的猜測仍在繼續,昨天又有報道稱,厚樸投資考慮組建財團出價收購格力電器15%股份,該財團將包括澳門的一家金融機構和其他投資者。

  厚樸投資是由原高盛高華證券董事長方風雷創立的一家專注中國投資機會的私募股權投資機構。厚樸投資成立于2008年,目前管理的資産總規模超過140億美元。去年10月,原中國工商銀行副行長張紅力加盟厚樸投資,任聯席主席。公開資料顯示,厚樸投資鮮有對新興行業的投資,而是更青睞于傳統産業。此前厚樸曾參與中國銀行、中國建設銀行和蒙牛乳業的股權交易。格力電器是中國家電行業的制造龍頭,又面臨著向智能家居轉型的契機,這應該是對厚樸投資很有吸引力的。

  不過,與之前幾家網傳的接盤者一樣,厚樸投資方面昨天做出的回應也是“不便回應”。

  同樣,格力電器大股東格力集團對此也表態“不清楚具體情況”。格力電器董秘望靖東昨天向北京青年報記者表示,股權變動由格力集團及珠海市國資委決定,格力電器並不清楚潛在的接手方。他表示,作為上市公司,格力電器更專注的是公司運營。(記者 張欽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
人類首次“看見”黑洞
人類首次“看見”黑洞
春花爛漫時
春花爛漫時
浙江紹興舉辦蘭亭書法節
浙江紹興舉辦蘭亭書法節
學戲曲 傳國粹
學戲曲 傳國粹

010030090950000000000000011100001124350828