新華網 正文
格力電器復牌漲停
2019-04-10 07:39:27 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月9日早盤,格力電器復牌直接漲停,股價達到51.93元每股,市值也突破3000億元。8日晚間,格力電器發布關于控股股東擬通過公開徵集受讓方的方式協議轉讓公司部分股權暨復牌的提示性公告,稱格力集團擬通過公開徵集受讓方的方式,協議轉讓其持有的格力電器總股本15%的股票。

  截至目前,格力集團持有格力電器18.22%的股份,如果此次轉讓成行,那麼格力集團僅保留3.22%的股份。如果依照停牌前格力電器2840.22億元的市值計算,這15%股份所對應的市值為426億元。

  作為一家國企控股的上市公司,格力電器背後是格力集團以及珠海市國資委。截至去年三季度末,格力集團仍持有公司10.96億股,佔比18.22%,為公司第一大股東。格力電器第二大股東為河北京海擔保投資有限公司,屬于格力電器的經銷商,持股比例為8.91%。此外,香港中央結算、前海人壽、中央匯金、中國人保、社保基金、高瓴資本等也進入前十大股東行列。格力電器董明珠個人持有4400多萬股,佔公司總股本的0.74%。有消息稱,一名珠海國資企業人士認為,近期富士康科技集團在珠海進行了大規模投資,有可能成為潛在的接盤方。針對富士康有可能成為格力電器轉讓股份的潛在買家的傳言,4月9日早間,富士康方面回應:“不評論媒體及市場流言”。記者 孫傑

+1
【糾錯】 責任編輯: 淩紀偉
新聞評論
加載更多
廣西柳州:繁花綠葉春正濃
廣西柳州:繁花綠葉春正濃
長城春雪美如畫
長城春雪美如畫
氣溫“跳水” 風雨來襲
氣溫“跳水” 風雨來襲
貴陽:“天空之鏡”引客來
貴陽:“天空之鏡”引客來

010030090950000000000000011100001124345937