新華網 正文
格力集團擬轉讓格力電器15%股權 公司實際控制人可能發生變更
2019-04-09 07:48:19 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月8日晚間,格力電器發布公告稱,控股股東格力集團擬通過公開徵集受讓方的方式協議轉讓格力集團持有的格力電器總股本15%的股票。本次轉讓價格不低于提示性公告日(2019年4月9日)前30個交易日的每日加權平均價格的算術平均值,最終轉讓價格以公開徵集並經國有資産監督管理部門批復的結果為準。本次轉讓完成後,公司控股股東和實際控制人可能將發生變更。格力集團後續將進一步研究制定公開徵集轉讓的具體方案,本次公開徵集轉讓尚需取得國有資産監督管理部門等有權機構的批準,是否能取得批準及批準時間存在不確定性。

  據格力電器去年三季報,截至2018年9月30日,珠海格力集團有限公司持有格力電器18.22%的股權,為第一大股東;由核心渠道經銷商組建的河北京海擔保投資有限公司持有格力電器8.91%的股權,為第二大股東;香港中央結算有限公司(陸股通)、中國證券金融股份有限公司、前海人壽保險股份有限公司分別持有格力電器7.86%、2.99%、1.92%的股權,分別為第三、第四、第五大股東。WIND統計顯示,格力電器近30個交易日的均價為45.75元/股,照此計算,其15%的股權的市值將達到412.85億元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 淩紀偉
新聞評論
加載更多
全國鐵路迎來返程客流高峰
全國鐵路迎來返程客流高峰
人在花中遊
人在花中遊
梨花溢香滿園春
梨花溢香滿園春
安徽黃山:徽州民間鬥茶香
安徽黃山:徽州民間鬥茶香

010030090950000000000000011100001124341221