新華網 正文
百家國企齊聚新華社研討品牌建設
2019-03-28 15:17:15 來源: 新華社客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  3月28日,百家央企國企代表齊聚新華社,在“2019國企品牌傳播沙龍”探討品牌建設與傳播。本次研討活動由國務院國資委新聞中心、中國品牌建設促進會、新華社民族品牌工程辦公室舉辦。與會人士普遍認為,國有企業應為品牌強國戰略作出積極貢獻, 品牌建設離不開傳播,媒體力量至關重要。

中國品牌建設促進會理事長劉平均致辭

    中國品牌建設促進會理事長劉平均認為,我國近年來加強品牌價值理論研究,參與品牌評價國際標準研制,取得了重要的突破和成果。

國務院國資委新聞中心主任毛一翔致辭

    國務院國資委新聞中心主任毛一翔表示,國有企業是自主品牌建設的主力軍。像新華社這樣的世界一流全媒體機構,可以為中國品牌走向世界鋪路架橋。

新華社副社長兼秘書長劉正榮致辭

    新華社副社長兼秘書長劉正榮介紹説,新華社通過整合豐富的媒體資源、強大的傳播渠道和高端的智庫力量,推出“民族品牌工程”服務體係,為一批世界500強、中國500強和行業領軍企業提供的一對一專業服務已取得階段性成效。

“品牌傳播中的媒體力量”沙龍現場

    活動現場,光明日報原副總編輯劉偉、品牌中國戰略規劃院副院長才大穎、清華大學新聞傳播學院教授博士生導師沈陽分享了關于國企品牌建設的最新研究成果。中國移動通信集團、中國大唐集團、中國中化集團、中國能源建設集團等企業代表圍繞“品牌傳播中的媒體力量”進行交流。

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
加載更多
唐山港貨物吞吐量突破1億噸
唐山港貨物吞吐量突破1億噸
春來鹽湖美如畫
春來鹽湖美如畫
浙江杭州:“清明果”飄香
浙江杭州:“清明果”飄香
岩壁“精靈”躍動賀蘭山
岩壁“精靈”躍動賀蘭山

010030090950000000000000011101201124295799