新華網 正文
美專家:5G技術將加大自動駕駛汽車資訊共用力度
2019-03-26 20:07:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社舊金山3月25日電 美國谷歌母公司“字母表”旗下的“出行新方式”公司首席技術官德米特裏·多爾戈夫25日説,隨著5G時代的到來,自動駕駛汽車之間資訊互通共用的力度將顯著加大,有助于車輛快速應對突發緊急狀況。

  多爾戈夫當天出席了由美國《麻省理工學院技術評論》雜志舉辦的2019新興技術數字論壇。他説,現在很多自動駕駛汽車都可以互相“對話”,比如一輛車行駛至交通事故或商業施工區,會通知正在行駛的其他車輛注意避開危險。5G將會讓自動駕駛汽車在短時間內實時共用更多此類資訊,從而提升其安全性。

  隨著優步、蘋果、特斯拉等多家公司涉足自動駕駛汽車領域並開始實際道路測試,自動駕駛汽車交通事故數量也呈上升趨勢,其安全性能引人關注。

  多爾戈夫説,“出行新方式”公司正在研發一款適用于自動駕駛汽車的人機交互界面。前排座椅背後的電子顯示屏會向後排座上的乘客顯示自動駕駛汽車的實時決策行為,滿足乘客的“知情權”,提升乘客心理舒適度。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
苗山脫貧影像志——苗鄉女的讀書夢
苗山脫貧影像志——苗鄉女的讀書夢
福鼎茶鄉迎來白茶開茶季
福鼎茶鄉迎來白茶開茶季
花開映坦途
花開映坦途
合肥:安全教育進校園
合肥:安全教育進校園

010030090950000000000000011105701124286248