新華網 正文
2019年首次!NASA宇航員為更換電池進行太空行走
2019-03-23 09:28:42 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  綜合報道,3月22日,美國2名宇航員在國際空間站,為替換老化電池而進行了太空行走。

  據報道,美國宇航局(NASA)的安妮·麥克萊恩和尼克·海牙,計劃在太空中工作幾個小時,用鋰離子電池換掉三個舊的鎳氫電池。這對組合在第一項任務中克服了一些小困難,其中包括在空間站的一個桁架上安裝一個工具包,以備將來使用。

  空間站的機械手臂已經完成了大部分繁重的工作,但宇航員仍然需要將300磅重、相當于咖啡桌大小的適配器與附件重新連接。

  即使當天的任務已完成,空間站仍有更多使用了20年的電池需要更換。美國宇航局正在將48節電池更換為預計將延續空間站剩余壽命的電池。據悉,空間站使用太陽能電池板發電,但由于處在黑暗中,無法從太陽獲得電力。

  此次太空行走是3次更換電池和進行其他維護計劃中的第一次。下周的太空行走將首次由全員女性太空人完成。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
合肥:安全教育進校園
合肥:安全教育進校園
舞劇《昭君出塞》在紐約上演
舞劇《昭君出塞》在紐約上演
“桃花故裏”賞桃花
“桃花故裏”賞桃花
“巴基斯坦日”閱兵彩排
“巴基斯坦日”閱兵彩排

010030090950000000000000011105701124272495