新華網 正文
兩艘火箭運輸船修理改造進入第二階段
2019-03-22 07:49:37 來源: 科技日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者20日從中國衛星海上測控部了解到,正在江南造船廠進行修理改造的遠望21號火箭運輸船、遠望22號火箭運輸船已順利進入船塢。目前,正在對它們進行水下設備檢修、船體外部保養等工作。

  此次修理改造除了對船體動力係統進行檢修外,科技人員也對貨艙的集裝箱綁扎裝置、重型吊車、空調和鹽霧過濾係統進行了不同程度的維護。

  火箭運輸船編隊黨委書記李良介紹:“此次火箭運輸船修理改造事關航天發射任務大局,修船期間火箭運輸船的科技人員針對設備存在問題與船廠施工人員進行了多次技術交流對話,針對改造重點難點深入討論研究,確保修船工作保質保量安全順利完成。”

  據了解,遠望21號船、遠望22號船是我國按照近海航行、遠洋標準建造的首型火箭運輸船。為了達到火箭運輸的平穩性和安全性,兩船安裝了減搖減振設備;為確保貨艙的振動、過載、溫度、濕度、鹽度以及裝卸時的搖擺控制達到標準,船上設計安裝了一整套海上環境保障係統,確保火箭運輸過程萬無一失。(亓創 高超 記者張強)

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
“桃花故裏”賞桃花
“桃花故裏”賞桃花
“巴基斯坦日”閱兵彩排
“巴基斯坦日”閱兵彩排
春分賞櫻
春分賞櫻
櫻花漫山,一份14年的等待
櫻花漫山,一份14年的等待

010030090950000000000000011100001124267068