新華網 正文
聯合國環境大會高級別會議呼吁共同行動扭轉環境惡化趨勢
2019-03-15 10:48:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(國際·圖文互動)(1)聯合國環境大會高級別會議呼吁共同行動扭轉環境惡化趨勢

  3月14日,在肯尼亞內羅畢,肯尼亞總統烏胡魯·肯雅塔在會議中發言。新華社記者張宇攝

  新華社內羅畢3月14日電(記者楊臻 許正)聯合國環境大會高級別會議14日在肯尼亞首都內羅畢召開。與會國家元首、各國代表呼吁各國共同行動、採取可持續發展措施應對環境污染、扭轉環境惡化趨勢。

  肯尼亞總統烏胡魯·肯雅塔在會上發言説,“不可持續的行為方式正導致環境不斷惡化,我們必須盡快行動以扭轉這一趨勢”。他説,政策調整、清潔技術和創新投資相結合,是阻止森林和淡水等重要生態資源枯竭的關鍵。

  法國總統馬克龍呼吁建立有效的多邊體制以應對塑料污染、氣候變化、森林資源枯竭等與人類活動相關的環境挑戰。他説,法國將支持非洲可再生能源利用,以加強非洲應對氣候變化的能力。

  中國代表團團長、生態環境部副部長趙英民表示,改善全球環境需要各國勠力同心、通力合作。中國政府將形成可持續消費和生産方式作為推動生態文明建設和綠色發展的重要內容,目前中國政府已發布實施了一係列政策措施,取得了積極進展。

  高級別會議是聯合國環境大會為各成員國環境部長提供的交流和溝通平臺。為期5天的第四屆聯合國環境大會11日開幕,來自全球的4700余名政要、商界人士和民間機構代表在會議期間討論與環境和可持續經濟有關的創新解決方案等問題。本屆環境大會主題為“尋找創新解決方案,以應對環境挑戰並實現可持續的消費和生産”,規模為歷屆最大。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
茶園春色
茶園春色
湖南衡陽:民俗火燈祈豐年
湖南衡陽:民俗火燈祈豐年
春到貝魯特
春到貝魯特
美國暫時停飛波音737 MAX型號飛機
美國暫時停飛波音737 MAX型號飛機

010030090950000000000000011113261124238888