新華網 正文
默克爾稱歐洲數字化不能“過度監管”
2019-02-20 17:23:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林2月19日電(記者張毅榮)德國總理默克爾19日警告説,數字化時代,數據安全等方面的監管必不可少,但也不能因過度監管而犧牲歐洲制造業的未來。

  默克爾當天在柏林出席“數字化歐洲峰會”時發表演講説,不同國家在數據使用及監管政策方面態度不同,為確保歐洲企業在國際競爭中立于不敗之地,“歐洲必須為數據驅動的商業模式給出自己的答案”。

  在她看來,歐洲在各領域制定的“條條框框”已經限制了經濟發展。“我們應像一直以來發展社會市場經濟那樣,一方面通過政策明確發展所需的指導方針,但另一方面也要為企業發展留出足夠的自由空間。”

  默克爾同時強調了解決數據安全、數據主權以及相關道德問題的重要性。她表示,安全以及對數據安全的信任至關重要,這也有利于大眾接受新的商業模式,如工業4.0、自動駕駛、遠程醫療等。

  默克爾認為,歐洲應密切關注競爭對手,在自由與安全間取得平衡,“自信地走出自己的路”。她已提議在3月舉行的歐盟峰會上討論相關議題。

  “數字化歐洲峰會”由英國電信企業沃達豐旗下智庫主辦,旨在討論數字化給歐洲經濟、社會、政治帶來的機遇與挑戰。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
工地上的元宵節
工地上的元宵節
雨水至 勞作忙
雨水至 勞作忙
火樹銀花迎元宵
火樹銀花迎元宵

010030090950000000000000011199211124141790