新華網 正文
越南北部出現非洲豬瘟疫情
2019-02-20 11:31:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社河內2月20日電 越南農業與農村發展部官員19日説,越南北部的興安省和太平省已出現非洲豬瘟疫情。

  越通社當天引述越南農業與農村發展部獸醫局局長范文東的話報道,出現疫情的是興安省的興安市和安美縣,以及太平省的興和縣。相關地區的養豬戶受到影響。

  農業與農村發展部已要求撲殺所有受感染的生豬,疫情發生地的生豬及豬肉制品的運輸、屠宰和分銷已受到主管部門嚴密監控,當地養豬戶將接受大規模檢查。

  非洲豬瘟是由非洲豬瘟病毒感染豬引起的一種急性、出血性、烈性傳染病,以高熱、內臟器官嚴重出血和高死亡率為特徵。非洲豬瘟不是人畜共患病,該病毒不會感染人類。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
工地上的元宵節
工地上的元宵節
雨水至 勞作忙
雨水至 勞作忙
火樹銀花迎元宵
火樹銀花迎元宵

010030090950000000000000011105701124140021