新華網 正文
聯合國教科文組織為化學元素周期表慶生
2019-01-30 11:45:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎1月29日電(記者陳晨)聯合國教科文組織29日在總部巴黎啟動“化學元素周期表國際年”活動,將在今年舉辦一係列主題活動,紀念俄國科學家門捷列夫編制化學元素周期表150周年。

  聯合國教科文組織總幹事阿祖萊、俄羅斯科學與高等教育部長米哈伊爾·科秋科夫和法國科學院院長皮埃爾·科爾沃等當天為啟動儀式揭幕。

  阿祖萊説:“化學元素周期表不僅僅是對宇宙中所有已知原子進行排序的列表,它本質上是幫助我們更好地了解我們周圍世界的一個窗口。”

  她説,啟動“化學元素周期表國際年”係列活動是對門捷列夫先生最好的紀念,也有助于鼓勵大家積極探索世界科技發展前景和趨勢,推動科技促進社會和經濟發展。

  教科文組織在當天的啟動儀式上推出一個新的教育項目“1001項發明:從煉金術到化學的旅程”。該項目將為世界各地的學校提供教學材料和科學實驗方案,加強年輕人對化學及其應用的了解。

  聯合國大會2017年12月20日將2019年指定為“化學元素周期表國際年”,今年的一係列紀念活動包括在線知識競賽和相關國際研討會等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
昆侖隊16名科考隊員安全撤離南極冰蓋高原
昆侖隊16名科考隊員安全撤離南極冰蓋高原
日本東京:寒冬時節賞“繁花”
日本東京:寒冬時節賞“繁花”
大熊貓寶寶迎新春
大熊貓寶寶迎新春
國博舉辦新年迎春書畫展
國博舉辦新年迎春書畫展

010030090950000000000000011113261124064340