新華網 正文
英國發布空氣污染治理新戰略
2019-01-15 11:10:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦1月14日電(記者張家偉)英國政府14日發布一份新的戰略規劃,將採取多項措施治理空氣污染,以降低空氣污染對社會及民眾的負面影響。

  這份“潔凈空氣戰略”的一個長期目標是大幅減少空氣中的顆粒物水準。政府承諾到2025年,讓英國居住在顆粒物污染水準超標地區的人數減少一半。超標是指超出世界衛生組織建議標準。

  與此同時,該戰略計劃到2020年將空氣污染給英國社會帶來的經濟損失每年減少17億英鎊(約合21.9億美元),並且從2030年起更要每年減少經濟損失達53億英鎊。

  英國已于2017年宣布,將從2040年起禁止出售新柴油和汽油汽車。為實現“潔凈空氣戰略”目標,英國政府不僅將採取更嚴格的措施來管制車輛排放,還將對多種其他排放來源進行更嚴格管理。例如政府、企業和社區將合力對許多家庭使用的火爐進行管理,限制污染嚴重的化石燃料和燃燒效率不高的火爐等供暖設備在市場上銷售。此外,政府也將引入新的管理條例,要求農民使用低排放的農業技術,盡可能降低施肥等作業帶來的污染。

  英國環境、食品與農村事務大臣邁克爾·戈夫説,提到空氣污染,人們首先想到的是汽車尾氣排放,但事實上交通污染只是其中一部分,這個新戰略規劃的目的就是要讓社會各領域的人們都參與到污染物減排上來,潔凈空氣,從而保護民眾健康。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
載入更多
通訊:南極冰蓋之巔深冰芯房探秘
通訊:南極冰蓋之巔深冰芯房探秘
湖南張家界:銀飾品俏銷年節市場
湖南張家界:銀飾品俏銷年節市場
京張高鐵官廳水庫特大橋鋪軌
京張高鐵官廳水庫特大橋鋪軌
臘八粥飄香
臘八粥飄香

010030090950000000000000011113261123992104