新華網 正文
專訪:“和中國一起做才能做好”——訪智能電動汽車企業拜騰總裁戴雷
2019-01-08 13:13:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社美國拉斯維加斯1月7日電 專訪:“和中國一起做才能做好”——訪智能電動汽車企業拜騰總裁戴雷

  新華社記者譚晶晶 周舟

  方向盤前的48英寸超大共享全屏、駕駛員觸控屏和中央觸控屏、全新環抱式中控臺設計、人臉識別、智能語音助手、人車交互體驗、自動駕駛……在拉斯維加斯舉行的2019年美國消費電子展(CES)上,拜騰智能電動汽車M-Byte車型的亮相,吸引了數百名媒體記者和參展商的關注。

  “只有和中國一起做,才能做好。”在接受新華社記者專訪時,智能電動汽車企業拜騰的總裁兼聯合創始人、德國人戴雷給出這樣的“秘籍”。

  戴雷透露,在CES登場的M-Byte新款車年內將在中國南京的工廠實現量産,2019年年底開始在中國、歐洲和北美市場同步上市。

  2016年創立的拜騰,堅持“植根中國,布局全球”的發展戰略,將全球運營總部、智能制造基地及研發中心都設在中國南京,並在德國慕尼黑、美國硅谷和聖克拉拉設立了3個分公司,負責車輛設計、産品概念研發、智能汽車用戶體驗、自動駕駛等前沿技術開發。

  “之所以植根中國,是因為我們認為中國是唯一可以做這個事情的地方。”戴雷説,這不僅因為中國是全球最重要的市場,而且中國政府很支持新能源汽車、人工智能和互聯網等行業的發展。中國的創新和創業環境充滿活力,為企業提供了很好的發展機遇。

  他表示,中國把科技創新作為國家發展戰略,創業創新發展環境已經走在了世界前列。拜騰作為一家新能源、智能化創業企業,正是得益于良好的發展環境。“搭乘‘中國快車’使我們充滿信心。”

  戴雷認為,中國將成為全球電動車領域的“領頭羊”。中國政府在新能源汽車研發方面的支持和投入,將帶來技術上的重大跨越。中國通過法規積極推進電動車産業發展,發展進度超過預期,前景可期。

  拜騰有一支國際化團隊,戴雷和另一位聯合創始人、首席執行官畢福康都是德國人,在汽車領域有豐富的從業經驗。全球1500名雇員中,有三分之二在中國南京。戴雷表示,拜騰電動車充分利用了德國的汽車工程技術和設計資源,車輛配件的國産化率會逐步達到百分之百。“智能電動汽車的研發是中德深度技術合作的一個亮點。”

  據介紹,拜騰南京工廠佔地達1200畝,南京智能制造基地的五大車間廠房已完成封頂,計劃將于今年4月展開設備調試,隨後開始試生産。

  戴雷表示,目前拜騰已完成了100臺樣車,通過了動力、制動、風洞、耐久、碰撞等一係列測試,希望打造一個充滿未來感、豪華感的高科技移動數字座艙,為人們提供愉悅的出行體驗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
福建武警:特戰訓練礪精兵
福建武警:特戰訓練礪精兵
昆明:滇池上遊濕地美如畫
昆明:滇池上遊濕地美如畫
梅香小寒
梅香小寒
江蘇海安:國粹進課堂
江蘇海安:國粹進課堂

010030090950000000000000011105701123961454