新華網 正文
高通發布:全球首款全集成5G新空口毫米波及6GHz以下射頻模組
2019-01-07 10:56:19 來源: 浙江衛視
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  尊敬的各位領導、各位來賓、大家下午好。

  今年是美國高通公司連續第三年在烏鎮發布領先科技成果,非常感謝評選委員會的認可,也非常高興能代表高通公司參加今天的發布會。

  未來將是5G互聯的智能時代,5G是推動變革的核心催化劑,5G將提供一個統一的鏈接架構,助力催生一係列超越想象的發明創新,這一切將很快到來。5G將影響各行各業並催生出一係列全新的行業,5G將賦能新的産品服務、新的商業模式、新的即時體驗,為全球經濟做出重要貢獻。到2035年,全球5G價值鏈將創造3.5億美元的産出,同時創造兩千兩百萬個工作崗位。

  高通公司領先的5G技術和産品,連續三年在烏鎮發布。從2016年5G新空口圓形係統和試驗平臺到2017年全球首個正式發布的5G數據連接,再到今年的全球首款全集成5G新空口毫米波及6GHz以下射頻模組。

  我們一直致力于推動5G的商用,簡單解釋一下毫米波和6GHz以下射頻,這些都是5G會使用到的頻段。5G時代數據流量暴增,需要大量的平補資源。24GHz及更高頻段的無限信號並成為毫秒波,這個波段有很多空閒資源。毫米波的好處是有足夠的帶寬,可以實現相當高的數率,但缺點是傳輸性能差,信號極容易衰減,很容易受到建築物、人體等阻擋,導致覆蓋距離短。因此,行業中很多人都人物毫米波在移動終端和網絡中的應用是不切實際的。

  我們新推出了射頻模組,就是將不可能變為了可能。通過將天線和視頻前段包括收發器和放大器等整合在一個模組內。我們顯著改善了毫米波信號的覆蓋范圍及可靠性,更重要的是新的視頻模組尺寸非常小,在空間和成本容許的條件下,一部智能手機中最多可以安裝4個這樣的模組。

  繼今年7月首發後短短幾個月的時間,我們又把模組比例縮小了25%,推出了第二代産品,可以説小模組實現了大飛躍,建築更小型的視頻模組,終端廠商能夠打造外形美觀,並且具有超高速速率的5G終端。在2019年上半年我們就有機會體驗到這些終端帶來的高達每秒5G比特速率的飛一般體驗,這是移動行業的一個重要裏程碑。

  高通公司在5G領域的前瞻性投入,使我們得以為行業提供曾經被認為無法實現的移動毫米波解決方案。目前。我們積極的在中國和全球范圍內與運營商及終端廠商廣泛開展合作,進行5G商用前的最後衝刺。

  5G之路挑戰重重,但我們有繼往開來的信念,有行勝于言的決心。高通公司將持續與業界開展廣泛合作,推動5G技術的演進和部署,共創萬物智能互聯的新時代。

  謝謝大家。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
梅香小寒
梅香小寒
江蘇海安:國粹進課堂
江蘇海安:國粹進課堂
《己亥年》生肖豬特種郵票發行
《己亥年》生肖豬特種郵票發行
隨心而行,走走停停始終精彩。
隨心而行,走走停停始終精彩。

010030090950000000000000011100001123956133