新華網 正文
高通CEO:5G加AI將會帶來眾多行業性變革
2019-01-07 10:56:19 來源: 環球網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  11月5日至10日,首屆中國國際進口博覽會在上海國家會展中心舉辦。作為最早確認參加進口博覽會的美國企業之一,Qualcomm(美國高通公司)將全方位展示高通在5G、人工智能、移動智能終端、車聯網、物聯網等領域的前沿創新技術、産品組合和解決方案,以及高通攜手中國合作夥伴在以上眾多領域取得的重要成果。

  11月6日,美國芯片巨頭高通公司首席執行官史蒂夫·莫倫科夫在首屆中國國際進口博覽會上稱,推動5G在2019年商用成為現實,高通已經在不同的試驗中獲得成功,相信5G在商業領域幫助經濟獲得很好的成長。

  莫倫科夫預計,到2035年,5G相關商品和服務的商業價值將達到12.3萬億美元, 2025年人工智能(AI)延伸的商業價值為5.1億美元,“5G加上AI將會變革眾多行業,我們也會把人工智能用到整個基礎行業,給客戶前所未有的實時數據,讓數據通過網絡連接起來。我們希望大家未來一起合作,更好推動5G的到來。”

  5G生態加速

  高通此次帶來的“黑科技”,不僅展現了高通在5G等領域的諸多突破性進展,更揭示了在5G來臨之際,高通與中國産業夥伴加深合作的無限可能。

  5G方面,從提供5G新空口原型係統到5G測試平臺,再到5G智能手機參考設計和商用芯片組——高通一直走在推動5G新空口商用的最前沿。目前,高通已與幾乎所有主流係統設備廠商成功進行了6GHz以下和毫米波頻段的端到端5G新空口係統互通測試,並與全球18家運營商及20多家終端廠商合作,支持預計于2019年推出的全球首批5G網絡商用部署和智能終端的發布。

  物聯網車聯網 前景廣闊

  5G將在2019年實現商用,這也為眾多相關領域的業務發展打開了廣闊發展前景。在物聯網/車聯網方面,高通展示了與全産業鏈合作開展的C-V2X (蜂窩車聯網)發展的合作成果,並首次展示了一係列車規級LTE通信模組。這些模組採用了高通9150 C-V2X芯片組和驍龍LTE調制解調器,是高通與國內合作夥伴推動C-V2X和先進車載通信産品的合作成果。

  C-V2X是車對萬物通信的全球解決方案,旨在利用汽車與其他汽車及路側基礎設施之間可靠的高性能實時直接通信來提升汽車安全性和交通效率,並為自動駕駛提供支持。目前,高通正與運營商、芯片廠商、汽車廠商以及汽車解決方案設備廠商開展合作,利用高通9150 C-V2X芯片組和眾多領先技術和解決方案,加速智能網聯汽車的發展。          

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
梅香小寒
梅香小寒
江蘇海安:國粹進課堂
江蘇海安:國粹進課堂
《己亥年》生肖豬特種郵票發行
《己亥年》生肖豬特種郵票發行
隨心而行,走走停停始終精彩。
隨心而行,走走停停始終精彩。

010030090950000000000000011100001123955970