新華網 正文
高通宣布設立1億美元人工智能投資基金
2019-01-07 10:56:18 來源: 環球網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  高通創投在舊金山舉行5G & AI峰會,並于峰會上宣布投資全球領先的臉部、人體及物體識別初創企業AnyVision。

  2018年11月28日,舊金山——高通公司(NASDAQ:QCOM)今日宣布設立總額高達1億美元的高通創投人工智能(AI)風險投資基金,用于投資變革AI技術的初創企業。該風險投資基金將面向堅信終端側AI將變得更強大更普及的初創企業,並將重點關注為自動駕駛汽車、機器人和機器學習平臺開發新技術的企業。這一風險投資基金的設立,依托于高通超過10年來在AI領域的研發,以及開發低功耗處理和連接基礎技術的深厚經驗,這些對于AI至關重要。

  通過在發明、研發、商用化和投資等方面的持續投入,高通致力于推動終端側AI的發展,使其無處不在。隨著AI向無線邊緣拓展,將關鍵的終端側功能與邊緣雲相結合,整個産業已經開始感受到5G的全部潛能。隨著智能手機成為最普及的AI平臺,高通宏大的5G願景與其發展終端側AI的戰略緊密結合,齊頭並進。

  高通公司首席執行官史蒂夫·莫倫科夫表示:“高通發明的基礎科技改變了世界連接、計算與溝通的方式。過去十多年,高通一直大力投入以驅動機器學習的未來。作為終端側AI的先鋒,我們堅信智能正在從雲端向終端側拓展。高通的AI戰略將領先的5G連接與我們的研發工作相結合,從而助力AI變革眾多行業、商業模式和體驗。”

  作為AI風險投資基金項目,高通創投參與了全球領先的臉部、人體及物體識別初創企業AnyVision的A輪融資。AnyVision利用終端側AI最大限度地減少數據傳播范圍,降低隱私泄露的風險。其獨特的數據採集策略及專有算法有望為客戶提供巨大價值。作為AI風險投資基金的首個投資項目,此次投資將進一步推動AnyVision向其他行業拓展,並開發新的AI應用,從而改變世界連接、計算和溝通的方式。Qualcomm創投在舊金山舉行的5G&AI峰會上宣布了這一投資項目。高通創投5G&AI峰會吸引了AI領域具有影響力的領導者共聚一堂,探討AI在不同垂直行業的應用。

  高通高級副總裁兼高通創投全球負責人Quinn Li表示:“Qualcomm 創投對AnyVision以及AI行業眾多領先公司的未來進行投資,我們深感驕傲。我們擁有豐富且成功的AI領域投資經驗,已投資公司包括Cruise Automation、Brain Corp.、Clarifai、Prospera、商湯科技以及Retail Next。借助AI風險投資基金,我們將繼續尋找專注于開發新的AI應用、先進的機器學習技術以及跨越不同垂直行業的AI或機器學習平臺的初創企業,重點關注自動駕駛汽車、機器人、計算機視覺以及物聯網等領域。”

  高通創投團隊成功投資過多家全球頂級的AI初創公司。AI風險投資基金將繼續投資于那些與高通擁有共同願景、致力于推動終端側AI普及的初創企業。依托高通的前沿研究、在移動領域的專長和優勢以及領先的5G和AI研發,高通創投將成為AI初創企業的理想投資者,共同驅動新一輪創新浪潮,這些AI初創企業的成功將為眾多行業和數十億人提供重要價值。          

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
梅香小寒
梅香小寒
江蘇海安:國粹進課堂
江蘇海安:國粹進課堂
《己亥年》生肖豬特種郵票發行
《己亥年》生肖豬特種郵票發行
隨心而行,走走停停始終精彩。
隨心而行,走走停停始終精彩。

010030090950000000000000011100001123955158