新華網 正文
高通阿蒙:願攜手中國合作夥伴探索更廣闊的市場
2019-01-07 10:56:18 來源: 環球網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京時間12月5-7日,高通在夏威夷毛伊島舉辦了第三屆驍龍技術峰會。毋庸置疑,本屆的峰會要比往年精彩許多。三天的時間內亮點不斷,高通不僅發布了首款商用5G移動平臺驍龍855,以及專門為筆記本和平板電腦打造的驍龍 8cx 芯片平臺,還表達了在5G商用之際,與全球夥伴深化合作的願景。

  據介紹,驍龍855是全球首款全面支持數千兆比特5G連接、人工智能和沉浸式擴展現實的商用移動平臺,它採用全新的芯片架構基于7納米制程工藝打造,能為用戶帶來持久的電池續航以及優秀的影像、音頻、遊戲等方面的體驗。而作為第一款7nm工藝的PC處理器,驍龍8cx可以視為加強版驍龍855,是全球首個7nm工藝的PC處理器,熱設計功耗只有7W,有著PC級別的性能、功能,並支持4G始終在線、始終連接,可提供長達數天的續航時間。

  在三天的峰會議程中,高通不但對新發布的産品作出了詳細介紹,還在峰會現場展示了很多基于5G技術的實際場景,不但有5G臨時基站、5G樣機、5G相關Modem芯片X50和QTM052毫米波天線等等。

  高通總裁克裏斯蒂安諾·阿蒙在接受環球網科技記者採訪時表示,距離5G商用只剩下幾個月時間,世界即將迎來又一個時代的變革。

  阿蒙強調,科技行業正處于一個萬物互聯的時代,未來包括5G、AI機器學習與傳感器等技術會是十分重要的發展方向。而驍龍855內置第四代AI引擎,性能相比驍龍845提升了3倍,正是順應時代而為。

  在發布會現場,記者看到了許多中國元素,中國企業與高通的合作無疑成為最受關注的亮點之一。除了在PPT中出反復出現的華碩、一加、OPPO、vivo、小米等手機廠商以外,商湯、虹軟、曠視、科大訊飛、網易等也成為高通的新增AI合作夥伴。

  “高通目前和中國移動領域廠商的合作夥伴關係已經達到從未有過的高度。”阿蒙向記者表示,高通在中國擁有許多強而有力的合作夥伴,並希望攜手這些合作夥伴在5G時代探索更廣闊的市場,繼續取得更大發展。

  “高通非常願意與中國企業一起合作。”阿蒙表示,“一方面,對于中國企業而言,他們能夠在5G移動領域抓住機會,不浪費任何時間;另一方面,對整個生態係統和不同企業而言,5G都蘊藏著新的更大的機遇。”

  據悉,OPPO、vivo、小米、一加等廠商均已確認將會在2019年推出搭載驍龍855平臺的5G智能手機,希望通過搭載頂級驍龍移動平臺,來提高新一代智能手機的用戶體驗,從而更好地拓展全球市場。

  毋庸置疑,在5G試商用的大背景下,搭載驍龍855的5G手機將會讓消費者率先嘗到5G帶來的全新移動體驗。阿蒙表示,正是由于用戶對5G手機的期望非常高,因此高通正在與眾多合作夥伴通力協作,力爭為用戶提供領先的5G性能和體驗。

  但阿蒙也坦言,這是一個非常具有挑戰性的目標,需要高通和合作夥伴持續投入到大量的研發工作中。

  在採訪環節進入尾時,阿蒙向記者表示:“高通在中國有很多合作夥伴,我們希望能夠攜手這些強有力的合作夥伴,在中國的移動市場繼續取得發展。”(記者 心月)

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
梅香小寒
梅香小寒
江蘇海安:國粹進課堂
江蘇海安:國粹進課堂
《己亥年》生肖豬特種郵票發行
《己亥年》生肖豬特種郵票發行
隨心而行,走走停停始終精彩。
隨心而行,走走停停始終精彩。

010030090950000000000000011100001123955113