新華網 正文
聯大主席:相信各方能就《巴黎協定》實施細則達成協議
2018-12-12 11:03:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社波蘭卡托維茲12月11日電(記者張章 金晶)第73屆聯合國大會主席埃斯皮諾薩11日表示,相信參與卡托維茲氣候變化大會的各方能夠就《巴黎協定》實施細則達成協議。

  埃斯皮諾薩在當天舉行的新聞發布會上説:“我們的任務已經明確,任務的緊迫性也已明確,但是距離完成任務還有很長的路要走。”她表示,盡管很多政治分歧依舊存在,很多問題還有待解決,但“相信我們能夠完成任務”。

  埃斯皮諾薩説,卡托維茲的談判旨在就《巴黎協定》實施細則達成協議,在資金問題上取得進展,在塔拉諾阿對話的框架內為國家自主貢獻的調整創造條件。她説:“我們已經取得了一些進展,這幾天至關重要。就《巴黎協定》實施細則達成協議,我們就能馬上釋放協定的潛能。”

  2015年12月,《聯合國氣候變化框架公約》近200個締約方在巴黎氣候變化大會上一致通過《巴黎協定》。這是繼《京都議定書》後第二份有法律約束力的全球氣候協議,為2020年後全球應對氣候變化行動做出安排。2016年11月,《巴黎協定》正式生效,但實施細則還有待確定。本次卡托維茲氣候變化大會2日開幕,預計將持續至14日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
“冰雪奇緣”
“冰雪奇緣”
青銅“虎鎣”,歡迎回家
青銅“虎鎣”,歡迎回家
吉林霧凇醉遊人
吉林霧凇醉遊人
“泳”動寒冬
“泳”動寒冬

010030090950000000000000011105701123841719