新華網 正文
定期篩查可大幅降低乳腺癌死亡率
2018-12-05 11:34:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社悉尼12月5日電 堅持乳腺癌篩查到底有多重要?南澳大利亞大學日前宣布,該校研究人員參與的一項國際研究發現,定期篩查能大幅降低女性死于乳腺癌的風險。

  乳腺癌是女性常見的癌症,由于尚不完全清楚其病因,早期發現、及時治療是控制乳腺癌的關鍵。乳腺X光篩查是近年來國際上推薦的乳腺癌篩查主要方法。

  南澳大利亞大學、美國癌症學會等機構的研究人員説,他們分析了瑞典5萬多名女性在為期39年的跟蹤調查中的乳腺癌篩查史、發病率以及死于乳腺癌的情況,發現盡管所有患者都受益于先進的治療技術,但定期接受乳腺X光篩查的女性的死亡率明顯較低。

  分析結果顯示,定期接受乳腺X光篩查的女性,在確診患病後10年內死于乳腺癌的風險降低了60%,在確診患病後20年內死于乳腺癌的風險降低了47%。

  參與研究的南澳大利亞大學學者克麗·貝克曼説:“我們的研究結果表明,不接受篩查的女性罹患晚期乳腺癌的風險要大得多。”

  研究成果已發表在美國《癌症》雜志上。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
2019年“國考”開考
2019年“國考”開考
天空之眼瞰百色
天空之眼瞰百色

010030090950000000000000011113261123810498