新華網 正文
俄研制新型直升機旋翼
2018-11-23 09:28:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科11月22日電 俄羅斯研發人員最近成功研制出了一種新型直升機旋翼,它將大幅提升俄現役米係列戰鬥直升機的航速。

  由于受空氣動力的限制,直升機的最高飛行速度目前只能達到每小時300公裏到330公裏。俄羅斯塔斯社日前報道,茹科夫斯基中央空氣流體動力學研究所與米爾設計局新研制了一種直升機旋翼係統,可大幅抵消傳統直升機旋翼高速飛行時受到的反向作用力,同時根據空氣動力學設計的獨特構型能為直升機提供更高航速。

  據介紹,這一新旋翼係統可使戰鬥直升機最高航速從現在的每小時320公裏到330公裏提升至每小時400公裏。

  新旋翼係統可用于俄現役的米係列直升機。俄羅斯直升機公司總經理安德烈·博金斯基此前表示,該公司將根據俄國防部提供的技術解決方案,改進現役直升機,提高它們的飛行速度。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
漠河迎來入冬最低溫
漠河迎來入冬最低溫
山火肆虐後的天堂鎮
山火肆虐後的天堂鎮
蜂鳥戲花
蜂鳥戲花
探訪陜西歷史博物館館藏文物
探訪陜西歷史博物館館藏文物

010030090950000000000000011105701123756865