新華網 正文
我國成功發射試驗六號衛星 搭載發射4顆微納衛星
2018-11-20 08:31:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  我國成功發射試驗六號衛星 搭載發射4顆微納衛星 新華社發 邊紀紅 制圖

  新華社酒泉11月20日電(李國利、李瀟帆)11月20日7時40分,我國在酒泉衛星發射中心用長徵二號丁運載火箭,成功將試驗六號衛星及天平一號A星、B星,嘉定一號、軟件定義衛星等4顆微納衛星發射升空,衛星均進入預定軌道。

(圖文互動)我國成功發射試驗六號衛星  搭載發射4顆微納衛星

  11月20日7時40分,我國在酒泉衛星發射中心用長徵二號丁運載火箭,成功將試驗六號衛星及天平一號A星、B星,嘉定一號、軟件定義衛星4顆微納衛星發射升空,衛星均進入預定軌道。 新華社發(汪江波 攝)

  試驗六號衛星主要用于開展空間環境探測及相關技術試驗。天平一號A星、B星主要用于地面測控設備精度標校。嘉定一號衛星由上海歐科微航天科技有限公司研制,是其低軌商業通信衛星星座“翔雲”的首發星。軟件定義衛星由中國科學院微小衛星創新研究院研制,在軌主要開展安卓平臺地面軟件技術太空移植及開源衛星軟件研發等技術驗證工作。

  這次任務是長徵係列運載火箭的第292次飛行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
潛水教練擔任義務珊瑚保育員
潛水教練擔任義務珊瑚保育員
見證歷史變遷的老物件
見證歷史變遷的老物件
古鎮傳統廟會助推鄉村旅遊
古鎮傳統廟會助推鄉村旅遊
安徽黃山雲海佛光景觀齊現
安徽黃山雲海佛光景觀齊現

010030090950000000000000011107651123738264