新華網 正文
以色列官員呼吁加強網絡安全國際合作
2018-11-15 20:36:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷11月15日電(記者陳文仙)以色列舉辦的第五屆國際國土安全與網絡會議15日閉幕,多名以色列官員和參會專家表示,隨著網絡威脅不斷增加,各國應加強在網絡安全等領域的國際合作。

  本屆會議于12日至15日在以色列海濱城市特拉維夫舉行。以色列經濟和工業部部長埃利·科亨在會上表示,世界各國面臨的網絡和恐怖威脅不斷增加,增強國際合作至關重要,以色列在網絡防禦和國土安全領域有領先的技術,今後將繼續提升相關技術能力,加強與世界各國之間的合作。

  以色列國家網絡局局長伊加爾·昂納表示,網絡攻擊會破壞政治、金融和健康等體係,需要增強網絡安全領域的全球合作。

  以色列警方負責人羅尼·阿爾謝赫表示,全球網絡連接給社會帶來了巨大的變化,但同時網絡也為犯罪提供了許多可能,警方面臨諸多挑戰,為了確保安全,以色列警方必須要加強與世界其他國家的合作。

  還有許多與會專家表示,網絡威脅影響到政治、經濟和社會的方方面面,政府需要加強對網絡領域的監管,為民眾創造安全的網絡空間。

  國際國土安全與網絡會議由以色列出口協會、以色列經濟和工業部等機構共同主辦,每兩年舉行一次。來自數十個國家和地區的代表參加了本屆會議,上百家企業展出了情報搜集、人工智慧、應急處理、重要基礎設施保護等國土安全和網絡安全領域的解決方案。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
【圖片故事】蛋殼與“刀客”
【圖片故事】蛋殼與“刀客”
三江源首次記錄到黑狼
三江源首次記錄到黑狼
第二十屆高交會在深圳開幕
第二十屆高交會在深圳開幕
安徽黃山:塔川初冬景美如畫
安徽黃山:塔川初冬景美如畫

010030090950000000000000011105701123720229