新華網 正文
第二屆中阿北鬥合作論壇將于2019年在突尼斯舉行
2018-11-08 17:32:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安11月8日電(李國利、陳飚)記者8日從正在西安舉行的聯合國全球衛星導航係統國際委員會第十三屆大會上了解到,第二屆中阿北鬥合作論壇將于2019年上半年在突尼斯舉行。

  中國北鬥衛星導航係統是聯合國全球衛星導航係統國際委員會認可的四大全球衛星導航係統之一。中國衛星導航係統管理辦公室副主任馬加慶在大會上表示,今年年底,中國北鬥係統將向包括阿拉伯國家在內的“一帶一路”國家和地區提供基本服務,2020年形成全球服務能力。

  近年來,衛星導航合作已發展成為中國與阿拉伯國家在高新技術領域合作的亮點。繼第一屆中阿北鬥合作論壇在上海成功召開後,我國于2018年4月在突尼斯建立了首個中阿北鬥/GNSS中心,還在蘇丹、沙特、埃及等國舉辦了多場衛星導航領域的專題培訓和研討活動。

  “後續,我們將進一步務實推動北鬥係統服務阿拉伯國家。”馬加慶説。

  目前,中阿正探討在阿拉伯國家開展精準農業應用示范項目,通過使用先進的衛星導航技術,為阿拉伯國家農民提供更多便利。

  出席會議的阿拉伯通信技術組織秘書長阿莫説:“阿中雙方將共同努力,推動中國的北鬥係統更好地服務阿拉伯國家的經濟社會發展,改善阿拉伯國家人民生活水平。”

  全球衛星導航係統國際委員會是聯合國推動成立的政府間非正式組織,旨在加強衛星導航領域的協調與合作,促進衛星導航全球化應用。中國于2007年9月加入委員會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
全民學消防 安全記心中
全民學消防 安全記心中
進博會上看健康未來
進博會上看健康未來
洛陽發現西漢大墓
洛陽發現西漢大墓
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺

010030090950000000000000011101091123685211