新華網 正文
專訪:期待進一步拓寬中國民用直升機市場——訪俄羅斯直升機公司總經理博金斯基
2018-11-06 10:12:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科11月6日電 專訪:期待進一步拓寬中國民用直升機市場——訪俄羅斯直升機公司總經理博金斯基

  新華社記者欒海 王晨笛

  “多年來,我們與中國展開的合作不斷發展。今天,由于市場結構的變化,我們正在推廣各型民用直升機,期待進一步拓寬中國直升機市場。”俄羅斯直升機公司總經理安德烈·博金斯基日前接受新華社記者專訪時説。6日,該公司攜帶新型直升機,在珠海參加第十二屆中國國際航空航天博覽會。

  博金斯基表示,中國市場對性能可靠的多功能直升機需求不斷增加,吸引了當今世界上所有主要直升機制造商。據估計,從現在到2025年中國民用直升機市場銷量有望超過1100架。目前,中國有包括米係列和卡係列在內的不少俄制直升機,“是我們的主要合作夥伴之一”。

  他説,兩國在民用直升機領域的合作已持續多年,公司一直在為中國客戶提供卡-32A11BC直升機,這種直升機在消防、環境監測、巡邏中的可靠表現得到了用戶的肯定。目前,航空器在中國醫療等行業的應用正在快速發展,公司在此方向上的主要戰略就是繼續推廣相應型號直升機,並已準備好參加中國的空中醫療救護類項目。

  談到俄制直升機的優勢,博金斯基認為,航空器的主要優點不在于某項性能的出眾,而是能夠在各種環境下完成各類任務,而俄制直升機的主要特點就是多功能性、可靠性、易維護性、無需機庫存放和成本優勢。

  博金斯基説,公司正在與中國夥伴推進一款重型直升機研制。這款直升機的最大起飛重量為38.5噸,可以運載14噸的貨物,速度最高可達到300公裏/小時。憑借著開發米-26重型直升機時積累的經驗,俄方將負責有關係統開發的工作。

  他説,本次在珠海航展上,公司將著重展示經過約80項重要改進的米-171A2客貨運輸直升機和一款名為“安薩特”的直升機,“這些機型非常適合在中國的山地、沙漠等極端地形和惡劣氣候條件下執行任務”。

  在未來對華業務規劃方面,博金斯基表示,由于中國大量裝備俄制直升機,俄方正積極為這些産品提供配件、維修和人員培訓等售後服務,並願意在中國建立維修服務中心和實現一些型號直升機的本地化生産。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
深秋新疆塔裏木河源頭金色胡楊景色唯美
深秋新疆塔裏木河源頭金色胡楊景色唯美
甘肅黃土垣雪後梯田如水墨畫
甘肅黃土垣雪後梯田如水墨畫
富陽:創意稻草人亮相稻田
富陽:創意稻草人亮相稻田
北京順義千年“夫妻”古銀杏正金黃
北京順義千年“夫妻”古銀杏正金黃

010030090950000000000000011105701123670357