新華網 正文
NASA擬派“露西”號拜訪7顆小行星 探測器將2021年發射
2018-11-05 07:19:13 來源: 科技日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  NASA擬派“露西”號拜訪7顆小行星

  探測器將于2021年發射升空

  據美國趣味科學網站近日報道,美國國家航空航太局(NASA)的“露西”(Lucy)任務旨在一次研究7顆不同的小行星,在成功通過一次重要評審後,該任務正式獲得時間表和預算。

  “露西”(Lucy)將于2021年10月發射升空,在太陽係內進行為期12年的旅行。一路上,它將拜訪小行星帶內的一顆天體和特洛伊小行星群(Trojan asteroids)內的6顆天體。特洛伊小行星群是與木星共用軌道,一起繞太陽運作的一大群小行星。“露西”任務首席研究員哈爾·萊維森説:“以往這項任務一直是紙上談兵,現在我們真正開始動工,準備研制探測器。”

  “露西”取自科學家于1974年在埃塞俄比亞發現的一具阿法南方古猿(Australopithecus afarensis)化石的名字。古猿“露西”是一名女性,生活在距今320萬年之前,被認為是第一個直立行走的人類,是目前所知人類的最早祖先。

  這一名字也彰顯了科學家的熱切期望。他們希望對這7顆小行星的研究能進一步揭示太陽係最早期的“模樣”。

  在旅行過程中,“露西”將經過太陽係內多個不同的地方。首先,2025年,它將停靠在位于火星和木星之間的小行星帶上,然後繼續向木星方向行進,在2027—2033年間,“露西”將飛掠6顆小行星,其中包括3顆來自不同子類的小行星和兩顆彼此旋轉的小行星。

  如果“露西”發射成功,將成為NASA小行星探測家族中的最新一員。這一家族的成員包括剛剛結束任務的、探索了谷神星和灶神星的“黎明”號,以及剛剛到達小行星“貝努”(Bennu)的“源光譜釋義資源安全風化層辨認探測器”(OSIRIS-Rex)。 (記者劉霞)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
碧水和流線畫出美麗巴丹吉林
碧水和流線畫出美麗巴丹吉林
曼德拉山:岩畫和怪石編織的秘境
曼德拉山:岩畫和怪石編織的秘境
探訪廣西融水苗族亮布制作工藝
探訪廣西融水苗族亮布制作工藝
南太平洋千人島國紐埃
南太平洋千人島國紐埃

010030090950000000000000011105701123661384