新華網 正文
全球技術轉移大會浦江共話高校與人才
2018-10-31 17:04:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網上海10月31日電(趙秋玥),2018浦江創新論壇科技服務業論壇——全球技術轉移大會順利舉辦。本次會議圍繞 “全球技術轉移大會”,就科技成果評估、技術價值評估、知識産權問題應對,以及全球高校院所技術轉移創新實踐探索等話題展開深入探討與交流。

  科技部成果轉化與區域創新司副司長楊鹹武表示,近些年,國家充分重視科技成果轉化工作,多舉並行,在完善符合中國科技創新發展的技術轉移轉化體係環境的過程中,要加快培養一批能夠適應技術轉移轉化的跨學科、高素質的復合型人才。

  上海市科委副主任駱大進表示,隨著科技服務業的發展,技術轉移機構作為科技成果供需高質量對接的“橋梁”作用凸現,上海也將培育服務機構市場,讓他們“長起來”、“聚起來”、“用起來”、“專起來”。

  值得關注的是,隨著科技成果轉化重要性的愈加凸顯,胡潤百富排行榜也首次將目光聚焦技術轉移機構,發布2018胡潤上海科技服務機構榜。

  此外,本次技術轉移大會邀請到來自德國、英國、加拿大、以色列等海內外學術界以及行業內的學者專家進行主題演講,英國基爾大學校長Trevor J. McMillan在《大學創新及其在區域經濟發展中的作用》中講到,創建卓越的生態體係尤為重要,重視科研研發機構、發展培育專業化實踐機構,對于全球的學術創新都是必須的。

  海法大學前校長David Faraggi認為,科研機構需要擁有自己獨立的技術轉移中心,容錯對于創新環境是極為重要的。

  為了深入做好技術轉移的各個環節銜接工作,探索科技成果轉移轉化的高效模式,加強全球技術轉移轉化渠道的建設,探討跨國技術項目的落地方式,國家技術轉移東部中心法國分中心正是揭牌,並通過集中性的對話交流,探索可行性的技術轉移合作開展的路徑,就各國的技術轉移形勢與發展做深入溝通了解,整合梳理現有的資源,取長補短,尋找雙贏的契機。

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
加載更多
大茶壺下展茶藝
大茶壺下展茶藝
美在金秋
美在金秋
瑞士拉沃之秋
瑞士拉沃之秋
災後塞班
災後塞班

010030090950000000000000011101201123642447