新華網 正文
推進科技等領域合作交流
2018-10-31 11:20:29 來源: 解放日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  上海市市長應勇昨天會見了率團來滬出席2018浦江創新論壇的葡萄牙駐華大使杜傲傑、葡萄牙科技基金會主席保羅·費朗一行,對葡萄牙受邀擔任本屆浦江創新論壇主賓國表示感謝和歡迎。

  應勇説,浦江創新論壇創設以來,緊扣時代脈搏,以全球視野推動科技創新交流,已成為促進國際創新合作的引擎。本屆論壇期間,中葡兩國專家將圍繞海洋科學、納米材料、航空航天、能源等領域深入研討,期待達成更多合作。按照城市定位和發展目標,上海正加快建設國際經濟、金融、貿易、航運和科技創新中心。上海與葡萄牙有著長期友好關係,我們願在中葡全面戰略夥伴關係框架下,與葡萄牙進一步推進科技、經濟等領域合作交流。熱忱歡迎包括葡萄牙在內的各國頂尖科研機構和一流科學家來滬開展科技交流與合作,實現共贏發展。

  杜傲傑説,浦江創新論壇聚焦創新發展,主題富有時代性,為全球科技創新合作搭建了高質量的交流對話平臺,葡萄牙很高興能作為主賓國組團參加。上海一直走在中國科技創新合作的前沿,葡萄牙已與上海多所高校開展科研合作交流,希望借助浦江創新論壇等平臺,推動雙方深化交流,拓展更多合作。

  葡萄牙駐滬總領事伊薩瓦參加會見。(記者 孟群舒)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳夢瑤
新聞評論
加載更多
美在金秋
美在金秋
瑞士拉沃之秋
瑞士拉沃之秋
災後塞班
災後塞班
香糯飄香大苗山
香糯飄香大苗山

010030090950000000000000011100001123640484