新華網 正文
人機協同工作 倪琿:兩項核心技術解決建築行業的痛點
2018-10-31 00:50:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

大界科技聯合CEO倪琿接受新華訪談專訪  新華網  鄭偉攝

  新華網上海10月30日電(記者 關心)“希望我們提倡的人機協同提供給建築工人一個智能的建造裝備,搭載可視化的操作平臺。就像使用智能手機一樣,方便、輕松地去使用機器完成工作。”在2018浦江創新論壇上,與會嘉賓、大界科技聯合CEO倪琿認為,把新的生産加工的方式帶入到傳統的建築行業中,會讓人在機器的配合下更加安全地完成建造過程。

  日前,國務院印發《關于推動創新創業高質量發展打造“雙創”升級版的意見》,要求進一步增強創業帶動就業能力和科技創新能力,在這樣的背景下,如何通過科技創新解放建築工人的雙手,去從事更有創意的工作?倪琿介紹,通過智能建造設備搭建的自有的機器人算法,直接連接到機器人,生成機器人的運動路徑,同時通過建築師長期積累的工藝運用于實際研發中,兩項核心技術的合並使得技術應用與産業緊密結合,實際解決到産業的痛點,促使産業迎接新的生産變革。

  “我們在大眾創業、萬眾創新這樣的一個環境背景下,勇于從高校這樣一個環境中走出來,直接面對市場,通過新的加工生産方式傳遞給建築工人,鼓勵他們能夠在現在機器人這個大的發展背景下擁抱這樣一個新的加工生産方式。”倪琿説。

  據悉,2018浦江創新論壇10月29至11月1日在上海舉行,此次主題為“新時代創新發展與供給側結構性改革”,逾200位嘉賓將就科技創新推動質量變革、效率變革、動力變革等話題展開討論。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
【圖片故事】蛋殼與“刀客”
【圖片故事】蛋殼與“刀客”
三江源首次記錄到黑狼
三江源首次記錄到黑狼
第二十屆高交會在深圳開幕
第二十屆高交會在深圳開幕
安徽黃山:塔川初冬景美如畫
安徽黃山:塔川初冬景美如畫

010030090950000000000000011100001123637734