新華網 正文
2019“創業在上海”國際創新創業大賽啟動
2018-10-30 23:28:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網上海10月30日電(趙秋玥)10月30日,打造“雙創”生態升級版暨2019“創業在上海”國際創新創業大賽啟動儀式在2018浦江創新論壇期間召開。

  科技部火炬中心主任張志宏在會上表示,要充分認識新時代雙創深化發展的重要意義,充分認識雙創是中國經濟轉型升級的必然選擇,要把雙創和科技成果轉變為現實生産力。近幾年的雙創工作為進一步推動高質量發展奠定了堅實基礎。新時代提出新使命,創新創業要向更高質量、更可持續發展邁進。

  上海市科委副主任駱大進表示,上海是非常重要的創新活力之城,開放是上海最大的優勢,同樣也體現在雙創中。經過多年發展,上海的創新創業環境得到極大改善。市科委將會同有關部門,盡最大努力為廣大科技創業者在上海創新創業提供更好的服務。

  深圳市科技創新委副巡視員沙新華分享了深圳在創新生態打造方面的探索實踐。作為2018年科技小巨人企業代表,上海優刻德信息科技有限公司CEO季昕華介紹了公司在創業過程中的經驗。

  在互動對話環節,創客賽一等獎獲獎代表張智強、上海新微科技發展有限公司總經理任佳、同濟大學設計創意學院院長助理蘇運升等圍繞探索打造“雙創”升級版展開討論。

  會上,2019“創業在上海”國際創新創業大賽啟動儀式同期舉行。此外,與會嘉賓還為2018“創業在上海”國際創新創業大賽、2018 上海國際創客大賽獲獎者頒獎。部分獲獎代表做了現場分享。

+1
【糾錯】 責任編輯: 淩紀偉
新聞評論
加載更多
叢林盡染秋色美
叢林盡染秋色美
空軍航空兵某團組織跨晝夜飛行訓練
空軍航空兵某團組織跨晝夜飛行訓練
貴州仁懷:赤水河畔釀酒忙
貴州仁懷:赤水河畔釀酒忙
走進百年老店同仁堂
走進百年老店同仁堂

010030090950000000000000011100001123637697