新華網 正文
浦江創新論壇主席徐冠華:青年的力量將塑造未來的無限可能
2018-10-29 14:38:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

圖為浦江創新論壇主席、中科院院士徐冠華(新華網發)

  新華網上海10月29日電(馮孔)10月29日,2018浦江創新論壇科技創新青年造就者圓桌峰會召開。會上,浦江創新論壇主席、中國科學院院士徐冠華表示,青年的聲音是時代的最強音,青年的力量將塑造未來的無限可能。他呼吁青年人要在時代的巨變中牢記自己的信仰和使命,堅定對國家和民族的自信,立下在科技創新過程中改變中國的志向。

  徐冠華表示,浦江創新論壇自2008年創辦以來已經經歷了十年歷程。十年來在各方面的共同努力下,浦江創新論壇不斷凝聚創新共識、凝聚創新智慧、集聚創新力量,已經成為具有較強國際影響力的高層次國際創新論壇,是我國重要的創新領域交流平臺,先進理念傳播平臺、學界思想爭鋒平臺,官産學研互動平臺和科技外交平臺。浦江創新論壇迎來了新十年的新一輪發展,要在夢想啟航的地方再出發,要在初心的指導下繼續綻放理想。

  徐冠華表示,在産業變更興起的歷史洪流中,中國的青年在時代的劇變中一定要牢記自己的信仰和使命,堅定對國家和民族的自信,立下在科技創新過程中改變中國的志向。青年人,無論已經在相關領域發揮重要影響力的創新領袖,還是正在冉冉升起的明日創新之星都應該保持對科技創新事業的熱忱與激情,在發展和成就自身的同時為推動國家乃至世界科技進步貢獻更多的力量。

  “夢想需要激情,理想需要搏擊,青年的聲音是時代的最強音,青年的力量將塑造未來的無限可能。青年要有青年的骨氣和志氣,回顧過去,青年時期是令我最感動、最難忘也最引以為豪的時期,我很高興今天這場洋溢著青春氣息,充滿著未來暢想的特別論壇能夠成為今年浦江創新論壇的序曲,為論壇注入新的活力。” 徐冠華説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
加載更多
太陽係外來客奧陌陌“丟了”
太陽係外來客奧陌陌“丟了”
甘肅天水小隴山紅葉似火滿枝頭
甘肅天水小隴山紅葉似火滿枝頭
成都大熊貓秋日賣萌 憨態可掬
成都大熊貓秋日賣萌 憨態可掬
航拍江西婺源篁嶺獨特“曬秋”景觀
航拍江西婺源篁嶺獨特“曬秋”景觀

010030090950000000000000011101201123629024