新華網 正文
14家知名企業成為第五屆世界互聯網大會合作夥伴
2018-10-24 16:05:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州10月24日電(記者顧小立)沒有紙,沒有筆,沒有繁冗的流程環節,所有操作在電腦螢幕上點點滑鼠、動動手指便可全部完成——一個看似尋常的簽約儀式,卻向參與者展示出了互聯網在商業合作中的簡約魅力。

  23日下午,第五屆世界互聯網大會合作夥伴簽約儀式在中國浙江烏鎮舉行。本次簽約儀式共遴選了14家企業參加,為本次大會品牌建設添磚助力。在這些企業當中,不乏阿里巴巴、寶馬、一汽等世界知名品牌。

  “呈現一屆高水準、高品質的世界互聯網大會,離不開一批高層次、高品質的大會合作夥伴。”世界互聯網大會組委會秘書長朱重烈説,世界互聯網大會已成為中國與世界互聯互通的國際平臺,他相信大會的廣闊舞臺必將帶給企業更深層次、更具想像的發展空間。

  對于互聯網在傳統企業中的運用,五芳齋集團品牌總監徐煒深有感觸。作為一家“中華老字號”品牌,她認為互聯網對老牌企業拓展新零售渠道,提高在年輕群體中的影響力至關重要。“老牌企業也要努力‘玩得轉’新技術。借助‘互聯網+’的東風,‘老品牌’必將煥發出‘新容顏’。”

  “經過四屆大會的洗禮,烏鎮的‘顏值’更高了,數字經濟已經成為桐鄉‘最具想像力’的産業。”桐鄉市委書記盛勇軍表示,自首屆世界互聯網大會烏鎮峰會以來,桐鄉共引進互聯網及相關産業項目560多個,計劃總投資377億元。

  第五屆世界互聯網大會將于2018年11月7日至9日在中國浙江烏鎮舉行。本屆大會將設置20場分論壇,重點探討人工智慧、5G、大數據、網絡安全、數字絲路等熱點議題,並將發布一批本年度全球互聯網領域的領先科技成果。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
柿子深加工促增收
柿子深加工促增收
港珠澳大橋正式通車
港珠澳大橋正式通車
霜降秋深景宜人
霜降秋深景宜人
曬秋圖
曬秋圖

010030090950000000000000011105701123607428