新華網 正文
2018浦江創新論壇將于月底開幕 更加關注“青年力量”
2018-10-23 14:24:22 來源: 中國網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

圖為2018浦江創新論壇新聞發布會現場照片

  中國網10月18日訊(記者佟靜)10月17日,2018浦江創新論壇新聞發布會在北京召開。本屆論壇將于2018年10月29日-11月1日在上海舉行,以“新時代創新發展與供給側結構性改革”為主題,主賓國為葡萄牙共和國,葡萄牙共和國駐華大使杜傲傑(José Augusto De Jesus Duarte)和葡萄牙科技基金會主席保羅·費勞(Paulo Ferrao)將率團出席論壇。主賓省為廣東省,將共同參與本屆論壇的策劃籌備工作。

  浦江創新論壇創辦于2008年,是科技部和上海市人民政府合作打造的高層次國際論壇,已經成功舉辦了10年。論壇圍繞“創新”主題,以全球視野謀劃和推動創新,聚焦創新驅動發展戰略,致力于搭建創新發展交流平臺、先進理念傳播平臺、學界思想爭鋒平臺、産學研互動平臺、最新政策發布平臺和國際科技合作平臺。

  國家科技部政策法規與創新體係建設司副司長唐玉立,浦江創新論壇學術委員會秘書長、上海市科委副主任、新聞發言人駱大進,主賓國葡萄牙駐華大使館科技外交官馬潔舒,主賓省廣東省科技廳副廳長、黨組成員楊軍出席並介紹了浦江創新論壇背景及2018年論壇主題、召開時間和內容框要、主賓國、主賓省相關活動及亮點等情況,並回答了記者提問。

  論壇主要內容由“1+4+11”組成,即1場開幕式暨全體大會,4場特別論壇,11場圍繞創業者、區域、金融、政策、産業、未來科學、文化等不同主題的專題論壇。

  本屆論壇首次增設“科技創新青年造就者圓桌峰會”,將以“關于未來的第N種可能”為主題。唐玉立在回答記者提問時指出,論壇更加關注“青年力量”,因為青年的力量代表創新的未來。該峰會具有“跨界”和“跨段”的特點,不同年齡段、不同領域的科技大咖、學者、企業家將共濟一堂,分享最新科技成果。

  據唐玉立介紹,峰會邀請了西湖大學副校長仇旻,中科大教授、國家自然科學獎一等獎獲得者陸朝陽,法國國家健康與醫學研究院實驗室(EPIcx)主任維多利亞·科裏查(Vittoria Colizza),科大訊飛股份有限公司AI研究院副院長魏思等一批45歲以下具有全球影響力的青年科學家、創新創業先鋒,聚焦青年的創新力量和成長之路,圍繞未來的世界科技創新趨勢和理想的創新型城市形態等話題展開分享與討論。

  目前,本屆論壇應邀發言嘉賓逾兩百人,為歷屆最多。其中,科學家和學者約佔49%,企業家約佔28%,政府官員約佔23%,外籍嘉賓約佔15%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
加載更多
太陽係外來客奧陌陌“丟了”
太陽係外來客奧陌陌“丟了”
甘肅天水小隴山紅葉似火滿枝頭
甘肅天水小隴山紅葉似火滿枝頭
成都大熊貓秋日賣萌 憨態可掬
成都大熊貓秋日賣萌 憨態可掬
航拍江西婺源篁嶺獨特“曬秋”景觀
航拍江西婺源篁嶺獨特“曬秋”景觀

010030090950000000000000011101201123600689