新華網 正文
中國工程院把好院士增選“入口關”:在2019年院士增選啟動前舉辦係列宣講活動
2018-09-21 23:22:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月21日電(記者胡喆)為加強科學道德建設、嚴肅增選工作紀律、守護好院士增選這一方凈土,中國工程院決定在2019年院士增選啟動前,分別在北京、上海、武漢、成都舉辦4次“守正揚清”主題宣講活動,要求全體非資深院士必須選擇參加一次,為做好2019年院士增選工作營造風清氣正的工作氛圍。21日下午,中國工程院在北京舉辦了係列宣講活動首場報告會。

  會上,中國工程院副院長陳左寧通報了院士增選政策修訂以及科學道德建設相關工作情況,中國工程院原副院長杜祥琬院士做了主題宣講報告。

  宣講活動在院士中引起了熱烈反響。院士們一致認為,在2019年增選啟動之前組織開展“守正揚清”主題宣講活動,對院士進行科學道德和增選紀律教育,對于加強院士隊伍科學道德建設,嚴肅紀律、端正風氣,做好院士增選工作具有重要意義。

  把好院士增選“入口關”必須做到“守正揚清”。中國工程院院長李曉紅表示,要站在全面從嚴治黨的高度,旗幟鮮明地反對院士增選中的一切不當和違規行為,加強科學道德、嚴肅增選紀律,為國樹德、為國薦才、為國立功。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
新聞評論
載入更多
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
秋茶飄香大瑤山
秋茶飄香大瑤山
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕

010030090950000000000000011199221123468398