新華網 正文
安徽:50余種水稻病蟲害可智能識別
2018-08-15 10:23:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥8月15日電(記者姜剛、董雪)記者從安徽省農科院了解到,該院與中科院合肥智能所聯合研制的“水稻病蟲害智能識別與服務係統”近日發布並測試成功,可自動識別水稻病蟲害50余種,平均識別率80%以上。

  “水稻病蟲害智能識別與服務係統”是基于安徽省農科院自主智慧財産權的農作物病蟲害圖像庫,利用中科院合肥智能所人工智慧深度學習技術開發完成,可自動識別水稻病蟲害的手機APP應用係統。用戶下載安裝應用程式後,點擊拍照按鈕,實時拍照或從手機相冊中選擇水稻病蟲害圖片,點擊識別按鈕即可進行識別。

  據悉,該係統實現了農作物病蟲害圖像實時、高效與智能化識別,還可以提供水稻病蟲害及時、快速診斷及精準施藥指導服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
載入更多
鐵路工人:戰高溫 保安全
鐵路工人:戰高溫 保安全
江蘇泗洪:高溫下的採蓮人
江蘇泗洪:高溫下的採蓮人
鳥瞰西湖美景
鳥瞰西湖美景
烈日下的“護橋衛士”
烈日下的“護橋衛士”

010030090950000000000000011101171123272458