新華網 正文
“擁抱吧!爸爸”再度聚焦留守兒童,撫慰童心不再孤獨
2018-08-06 15:26:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “如果你期末得了獎狀,媽媽就回來看你!”媽媽在電話那端説。

  小雅得了三好學生的獎狀,奶奶高興地給她兩元錢買冰棍。

  走進鎮裏的小賣部,她卻只買了一張漂亮的卡片,認真地寫上:“希望爸爸媽媽身體健康,小雅想你們!”

  “奶奶,等今年過年,我要把獎狀和卡片送給爸爸媽媽。”可到了春節,爸爸媽媽並沒有回來。

  ……

  如同小雅這樣,千千萬萬的留守兒童心中,孤獨是寫在卡片上的思念,是夢裏才會出現的溫暖。當期待與失望交替,歡聚與離別撕扯,孤獨已是揮之不去的陰影,是難以消除的隔閡。

  繼去年之後,海爾專賣店今年將再次發起“擁抱吧爸爸”全國公益行動,帶著留守兒童奔赴他鄉父母的懷抱。面對留守兒童世紀難題,海爾專賣店給出了“用擁抱來打破時間與空間的距離,讓心在一起”的暖心答案。

  2018年5月,江西南昌,古稀老人繆延相在他的留守兒童“愛心驛站”,為孩子發送獎品。

  2016年2月,國務院發布了《關于加強農村留守兒童關愛保護工作的意見》,第一次從頂層提出了全面係統的解決方案。意見提出,要“從源頭上逐步減少兒童留守現象”,“到2020年,兒童留守現象明顯減少”。

  2018年2月,安徽潁上,10歲的李俊霖和9歲的李俊珩,趕往上海與父親團聚。

  擁抱爸爸,海爾真誠撫慰童心

  有許多學校、社會團體、企業為留守兒童提供學習用品、生活用品。然而,再多物質的補償,也不如父母給孩子做頓飯、談次心或是一個擁抱來得溫暖。

  為了讓至愛親情不被時空隔離,讓更多的人關注留守兒童問題,海爾專賣店集全國之力,為留守兒童實現與父母擁抱的夢想,撫慰他們孤獨的童心。

  2018年夏天,海爾專賣店延續去年“擁抱吧爸爸”關愛留守兒童公益活動。從只關注農村留守兒童,到關注城市留守兒童;從19城聯動到百城聯動,從偏遠城鎮到涵蓋一二線城市;通過與更具影響力媒體的合作引燃話題,線上線下的互動引發大眾的關注參與。

  自建廠以來,海爾就一直盡心盡力履行其社會責任。目前,海爾專賣店已成為社會公益事業發展進程中最為活躍的社會力量之一。

  在當下的中國,並不缺有經濟創造力的企業,但是我們更呼喚有強烈社會責任感的偉大企業。海爾專賣店發起“擁抱吧!爸爸”活動,在幫助孩子的同時,也向全社會傳遞愛心正能量,呼吁更多人能夠關心和幫助留守兒童群體,讓家不再遙遠,讓心不再孤單,讓孩子們相信,下一站,會團圓。(江小夏 蘇芮)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳夢瑤
新聞評論
加載更多
杭州“西子號” 熱情服務旅客30載
杭州“西子號” 熱情服務旅客30載
夏日“過林卡” 親近大自然
夏日“過林卡” 親近大自然
法國首只大熊貓寶寶周歲慶生
法國首只大熊貓寶寶周歲慶生
高溫“烤”驗四大洲 熱“火”還要燒多久
高溫“烤”驗四大洲 熱“火”還要燒多久

010030090950000000000000011100001123229656