新華網 正文
關愛留守兒童 成全最深思念 海爾在100座城市啟動“擁抱吧爸爸”公益活動
2018-07-30 10:05:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “爸爸,爸爸!”3歲的男孩聽説爸爸在武昌江邊最高的樓上工作,隔著車玻璃,不停地對著高樓邊揮手邊大聲喊。

  爸爸會看到我嗎

  在盛思涵的眼裏,爸爸是一個無所不能的英雄,是一座無堅不摧的靠山。爸爸的手粗糙,但是溫暖;爸爸的眼神疲倦,但充滿疼愛;爸爸的懷抱無聲,但擁有讓人安心的力量。但為了維持生計,盛思涵的爸爸只能選擇外出打工,將孩子留在農村,由爺爺奶奶監管。

  對于留守兒童來説,真正缺失的並非物質,而是心靈的關愛。面對留守兒童這一世紀難題,海爾給出“唯有擁抱,心才能在一起”的回答。于是,盛思涵第一次離開羅田鎮,在哥哥和海爾員工的陪同下,奔赴一場“擁抱爸爸”的旅行。

  當盛思涵兄弟倆終于與爸爸在工地上見面時,一頭扎進爸爸的懷抱。在人流如織的武漢,一家人緊緊地挨在一起,珍惜這難得的相聚。

  在爸爸的懷裏,是最快樂的時光

  海爾公益,成全最深的思念

  2018年夏天,海爾延續去年“擁抱吧爸爸”關愛留守兒童公益活動,將活動全面升級,讓更多人關注留守兒童。

  海爾關注到在繁華城市中,也有一群孤獨的孩子。他們接受義務教育雖然不成問題,但由于父母監管和關愛的缺失,更容易出現各種問題。因此,海爾從只關注農村留守兒童,擴散至一二線城市,關注城市留守兒童。

  在繁華的城市,孩子往往更覺孤獨

  活動規模,從19城聯動到百城聯動。去年,海爾幫助19個城市的留守兒童實現了團圓夢。5000家海爾專賣店變身溫情服務站。今年,從偏遠城鎮到一二線城市,更多的留守兒童奔赴向父母的懷抱。

  海爾利用專賣店的數字資源實現孩子與父母視頻通話互聯

  2017年,海爾邀請75家品牌共同為留守解題,在微博上引發話題熱議,互動量超12萬。今年海爾用線上H5以及線下照片墻的形式,引發大眾的關注參與。

  作為具有高度社會責任感的民族品牌,“真誠到永遠”不僅是海爾為用戶打造好産品的承諾,更是海爾從事公益事業的承諾。此次“擁抱吧爸爸”大型公益活動,一方面,海爾踐行企業社會責任感,為改善留守兒童現狀獻出自己的一份力量,成全父母與孩子之間最深的思念。另一方面,通過自身在行業內的影響力,希望能號召更多企業參與其中,讓更多的人關注留守兒童這個特殊的群體,讓更多的留守兒童得以在愛的環境中快樂成長。(江小夏 蘇芮)

  (推廣)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳夢瑤
新聞評論
加載更多
野外引種大熊貓“草草”産下龍鳳胎
野外引種大熊貓“草草”産下龍鳳胎
成都上空出現日暈
成都上空出現日暈
西藏阿裏舉行賽馬競技大賽
西藏阿裏舉行賽馬競技大賽
杭州:免費涼茶攤 接力堅守41年
杭州:免費涼茶攤 接力堅守41年

010030090950000000000000011100001123195194