新華網 正文
品牌故事 | 卡薩帝的七個高光時刻
2018-07-05 09:29:49 來源: 參考消息網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  卡薩帝的七個高光時刻

  日前,2018年卡薩帝思享薈名仕之約在重慶啟幕。卡薩帝十二年匠心執著,致力于全球高端家電品牌的全新探索,其技術研發和産品創新融入新時期、新環境下的用戶價值,為全球家電産業的高端之路樹立新的標尺。

  高光,是整個畫面中最閃耀的那個點。卡薩帝基于引領高端生活方式的定位,超前精準的高端用戶需求抓取,遍布全球的前沿研發實力,展現出關于“家的藝術”的完美高光。

  全球頂級設計大獎背後的卡薩帝追求

  2018年1月,德國漢堡。iF設計大獎揭曉,在54國參賽的6000余件作品中,卡薩帝F+自由嵌入式冰箱以獨有的F+格局與全球首創的控氧保鮮科技脫穎而出,榮獲iF設計大獎。

  3個月後, 2018年德國紅點獎榜單揭曉,卡薩帝F+自由嵌入式冰箱、自由嵌入式母嬰法式四門冰箱獲獎。

  至此,卡薩帝産品榮獲全球頂級設計大獎創出全新高度,總計達33項,其中iF設計獎12項,紅點獎19項,IDEA大獎2項。

  iF獎、紅點獎、IDEA獎,被稱為世界三大工業設計獎,是世界工業設計領域的最高獎項。其中iF獎以“獨立、嚴謹、可靠”的評獎理念聞名于世,奔馳、寶馬、IBM、LG等都緊盯這一獎項展示其最新設計成果。德國紅點獎則是全球規模最大、最具威望的頂級設計大獎之一,被業界譽為“工業設計界的奧斯卡”,是全球工業設計和發展趨勢的風向標。

  “獲獎不是目的,”卡薩帝中國區總經理宋照偉説,“這些獲獎産品,無一例外,都是全球市場上的熱銷高端産品。卡薩帝就是要用‘叫座’與‘叫好’的雙向應證,來不斷刷新和提高卡薩帝國際高端家電品牌的美譽度,進而獲得大的市場份額、用戶資源。”

  卡薩帝F+自由嵌入式冰箱“自由嵌入、直角全開、融合櫥櫃、自主散熱”定義自由嵌入標準

  F+自由嵌入式冰箱解決了普通自由式冰箱難以融入家裝環境,傳統嵌入式冰箱散熱不充分、容量小、抽屜無法完全拉出等痛點。其自由嵌入、直角全開、融合櫥櫃、自主散熱4項標準,被中國標準化協會納為《中國自由嵌入式電冰箱團體標準》。該冰箱兩側均有強制散熱口,只需留出2厘米的邊墻距離,即可將520升超大容積冰箱完全嵌入櫥櫃,彩晶鋼化玻璃門呈現19度弧面,符合最佳美學工藝,滿足用戶對高效容積和空間美感的雙重需求。

  6月22日,卡薩帝《你好!生活家》高端生活藝術展在重慶舉行,卡薩帝以高端成套家電為依托,現場搭建真實還原藝術生活的高端生活家,其中包括藝術廚房、藝術客廳與藝術臥室3大生活空間。

  重慶依山而建、傍水而生,極具空間藝術美的城市建設造就了重慶3D魔幻之城的美譽,卡薩帝在重慶所展現的這場藝術生活展,正是將空間藝術與高端家電、高端生活相結合。

  原創科技刻畫藝術生活的卡薩帝實力

  生活品質的提高讓家庭食譜趨向多元化,紅酒、茶葉、營養品和名貴幹貨等不斷加入家庭餐桌,數量大、品類多的物品對冰吧儲存方案提出更高要求:首先,數量增多讓冰吧必須具備足夠的儲存空間;其次,品類多樣化讓儲存向著分區化、專業化方向迭代。

  不同品類食材對溫度和幹濕度需求各異,當混放于同一空間時,極易造成串味與變質。譬如,紅酒在儲存時要求恒溫恒濕、無振動;茶葉需要防潮、密封、低溫儲存;對香蕉、芒果等熱帶水果來説,溫度、濕度、氣體和殺菌都會影響儲存;幹貨與水接觸會返潮,保存時不能和含水量高的新鮮食材混放,以免增加空氣濕度使之受潮。

  2018卡薩帝思享薈名仕之約現場首發搭載四溫區的臻享冰吧,滿足用戶同時儲存多類食品、飲品的進階需求。臻享冰吧原創冷凍區、冷藏區、臻品區、私享區獨立四溫區,無論是日常所需的水果飲品,還是紅酒、名茶、幹貨等珍品,都能在這款冰吧中找到專業儲存空間,獲得“專屬保鮮”。

  卡薩帝臻享冰吧搭載7大原創科技,無論是對制冷溫度進行分層化、精控化升級,還是外觀上精益求精,都升級了用戶體驗。首先制冷科技上,臻享冰吧智控獨立四溫區搭載冷藏、冷凍雙循環制冷係統,環繞式出風形成360°立體風幕快速均勻制冷,為用戶提供冷藏、冷凍和雙獨立變溫區,冷藏區溫度2~14℃,適宜儲存飲料、零食、乳制品、茶葉、幹貨補品、水果等;冷凍區-10~20℃可調,帶可拆卸制冰機,能存放冰激淩、雪糕,也適宜中長期儲藏名貴茶葉和蜂皇漿。

  卡薩帝冰吧智控獨立四溫區,滿足用戶同時儲存多類食品、飲品的進階需求

  去年9月,卡薩帝燃氣熱水器全球首創的“主動消除一氧化碳”技術,被國際技術科學委員會認定為“國際領先技術”。卡薩帝憑借其全球化研發平臺,再次貢獻出一項惠及千家萬戶的原創科技。

  不能根除一氧化碳,困擾了燃氣熱水器行業近百年。卡薩帝聯合麻省理工學院、巴斯夫、中船重工等全球一流研發力量,組建45人專項團隊,經過300多個技術方案商討和1200多次技術驗證,把航天應用的鉑鈀催化技術轉化為低溫催化,在産品中搭建主動消除一氧化碳模塊,採用蜂窩式載體設計,冪級擴大催化面積,整個模塊的催化展開面積達15萬平方米,可將燃燒廢氣中的一氧化碳濃度降低至相當于一只蠟燭燃燒産生的廢氣量,真正實現安全“零隱患”。

  卡薩帝憑借原創科技持續推陳出新,推進全品係産品的高端化水平。能洗絲綢的物聯網纖維級洗衣機、實現分區送風的空調、無壓縮機酒櫃、VV水汽巡航係統蒸汽能烤箱等産品均為全球首創。目前,卡薩帝的23項原創科技,行業僅能做到高倣、半倣甚至0模倣。

  卡薩帝技術不斷創新和快速迭代的背後,是用戶與全球創新資源之間的全流程並聯交互。

  卡薩帝借助全球領先的開放式交互創新平臺HOPE,把用戶、企業、資源納入同一交互生態圈,專家、企業可根據用戶發布的需求提出針對性解決方案。MSA控氧保鮮技術、零噪音固態制冷酒櫃、雙子雲裳洗衣機、母乳級儲鮮冰吧等都是HOPE平臺上的顛覆性成果。

  一次性選購7臺洗衣機的卡薩帝玄機

  卡薩帝大數據平臺顯示,2018年6月12日,江蘇南京的汪先生在新街口國美電器賣場一次性購買了7臺卡薩帝洗衣機,總價值達12.1萬元。汪先生還推薦朋友到賣場,成功選購了一臺強力波洗衣機。用戶的高度認可成為卡薩帝高品質産品和服務的最佳注腳。

  “消費升級和用戶對高品質生活的追求成為趨勢,用戶對洗衣機的需求不再局限于低耗電和低耗水量,而是更加關注洗衣效率、有無殘留和磨損。”卡薩帝洗衣機小微成員王曉輝説。

  汪先生選購的7臺洗衣機中,雙子雲裳洗衣機一機雙筒技術攻克行業30年研發難題,實現大人和小孩衣物分區洗滌,高端面料和普通衣物分開護理;纖諾洗衣機絲綢專屬程序可避免絲綢等高檔衣物洗滌損傷,保證衣物色澤和亮度;纖諾幹衣機搭載高精度濕度傳感器,可防止過烘損傷衣服。同時,卡薩帝獨創的智能空氣洗,利用微蒸汽分子的纖維級護理來還原衣物活性,終結高端奢侈衣物容易褶皺的護理痛點。

  “汪先生在別墅家裝時,一次選購配備7臺洗衣機,有針對性地滿足了家庭洗滌的精細分類需求,”王曉輝説,“隨著我國消費能力與水平的提高,這種對家電功能的細分需求,將會持續釋放。”

  卡薩帝不同型號洗衣機滿足用戶多樣化需求

  日前,卡薩帝發布2019全球織物護理三大趨勢:高端衣帽間、專業空氣洗、衣物護理生態。並一次性推出纖見PLUS洗衣機、升級版衣物護理劑,以及生態新品3大係統衣物護理解決方案,不僅再次定義世界高端洗衣機的技術創新和産品迭代方向,更進一步為全球織物護理趨勢指明了方向。

  從洗衣機産品、 護理解決方案、護理生態全方位升級“織物護理”藝術。可以看到,作為世界高端家電的時代領跑者,卡薩帝當前早已不滿足在産品硬件上的技術原創發明、消費趨勢持續引領,還再次升級至用戶高品質、高品味生活方式和生活潮流定義和主導。這也是世界家電産業第一個完成由硬件發明、服務開創到生態定義的時代品牌。

  站在2018年年中節點上,此次卡薩帝瞄準的就是全球融合下的産業生態新未來,WE取west和east首字母,彰顯全球化背景下“世界級高端品牌”的新形象、新主張、新未來:不只是吸引了包括經銷商、媒體、行業的相關從業者,更引發世界洗衣機,織物護理兩大産業的圍觀和熱議。

  全球資源與需求協同的卡薩帝雄心

  6月22日,卡薩帝2018年思享薈名仕之約發布高端成套用水解決方案。步入思享薈現場,呈現在觀眾眼前的是由卡薩帝全係高端家電搭建的藝術空間,展區中,集純凈飲水、軟化用水、生活熱水、家庭採暖4種方案于一身的卡薩帝高端成套用水解決方案將世界頂級用水體驗完美還原。

  作為面向世界的高端家電品牌,卡薩帝在全球已經擁有全球5大研發中心、14個設計中心和28個合作研發機構,分別發揮各研發中心的差異化優勢,並通過研發、生産、營銷本土化等策略,實現全球資源與全球用戶需求協同,滿足世界各地用戶差異化需求。

  2016年10月,中國公共外交協會副會長胡正躍在智利訪問期間,將卡薩帝雙子雲裳洗衣機作為“國禮”贈送給智利前總統愛德華多·弗雷的基金會。美國郡長、德國王子、馬來西亞國王、迪拜公主等具有全球影響力的人物,均在卡薩帝世界級用戶榜單之列。

  卡薩帝家電産品備受海外消費者青睞

  佔據全球高端品牌領軍地位的背後,是卡薩帝設計、研發、制造和供應鏈的全球化整合“隱實力”。目前,卡薩帝在歐洲、北美、澳洲、東南亞等地區擁有14個設計中心和28個合作研發機構,海爾對GEA、三洋白電和斐雪派克等國際高端家電品牌的整體性的、以及相關業務板塊的收購,為卡薩帝的技術迭代創新提供了進一步支撐。

  從具體産品看,卡薩帝很多産品均融合了多元化的國際高端元素。來自新西蘭的3節精鋼滑軌、來自日本的散熱風扇、來自巴西的氣懸浮無油壓縮機等等,經由卡薩帝整合,與卡薩帝的原創技術一起,共同構成了F+自由嵌入式冰箱的核心賣點;來自新西蘭的斐雪派克變頻直驅電機、來自意大利的7寸TFT精顯觸控屏為雙子雲裳洗衣機增色吸睛。

  卡薩帝還與法拉利等其他行業的高端品牌積極合作,構建起異業生態圈,以社群式營銷精準鎖定全球高端用戶。

  全球最高7星家電服務的卡薩帝標準

  當家電行業的服務模式還停留在售前咨詢和售後維修時,卡薩帝早在去年8月就發布“創藝管家7星服務標準”。服務內容涵蓋免費上門設計、免費測水電、産品送裝一體、免安裝材料費、免費清洗、用戶關愛、VIP用戶産品終身保修7大領域。

  7星,是由卡薩帝創立的全球最高家電服務標準,以用戶為核心驅動力打造社群服務生態,旨在構建售前、售中、售後全流程高端服務體係,真正實現“想在用戶之前,做到家電之外”。

  卡薩帝面向所有家庭推出主動上門清洗空調服務,讓用戶了解空調最臟的部分——蒸發器可能帶來的污染。“卡薩帝搭載海爾獨創的空調蒸發器自清潔技術,抑菌率可達99.9%。但這項服務並不是為了硬性營銷推廣,而是旨在培養用戶選擇達成健康生活需求的解決方案。目前已覆蓋100多個城市30多萬家庭。”卡薩帝空調營銷部長崔偉説。

  傳統家電行業服務模式普遍未能與用戶建立深層交互,而卡薩帝的每一位服務兵都是用戶的貼心管家。據卡薩帝廚電小微主劉曉介紹,用戶購買卡薩帝烤箱後,可享受服務兵免費上門烘烤教學,還可受邀免費參與門店定期開設的烘焙課,用戶中的一些烘焙高手甚至主動要求自行開課展示烘焙才能。卡薩帝用戶生態圈的構建,在全方位服務用戶的同時,也形成了一個用戶自運轉的口碑傳播體係。

  卡薩帝廚電打造精致烘焙體驗,構建用戶生態圈,創造服務新路徑

  卡薩帝還創新了智能産品的“自測自檢”服務。卡薩帝洗衣機、空調、冷櫃均設有自預測自診斷的家電健康管理雲平臺係統,該係統為卡薩帝獨創,可及時幫助用戶糾偏不當操作,並及時自動向後臺反饋無法自動修復的問題,確保用戶家電使用不宕機。“卡薩帝依托物聯網實現産品不壞保證期(MFOP)用戶最佳體驗,創造售後高質量管理服務新模式。”海爾家電産業集團副總裁任賢全説。

  國內外高端家電市場的卡薩帝增勢

  2018年1月,世界權威市場調查機構歐睿國際發布的數據顯示,在世界家電品牌份額排行榜上,海爾已連續9年蟬聯大型家電品牌全球第一。作為國際高端家電的卡薩帝也持續超行業倍速增長。

  原創科技、精致工藝、藝術設計、7星服務,成就了卡薩帝的持續高速發展。最新中怡康數據顯示,卡薩帝萬元以上冰箱、萬元以上洗衣機、1.5萬元以上空調市場份額分別為36.5%、70.5%、35%,三者均居行業第一位。

  卡薩帝冰箱、洗衣機、空調市場份額行業第一

  從産品單價來看,卡薩帝實現産品平均單價第一。冰箱單價是行業的2.6倍,滾筒洗衣機單價是行業的2.2倍,空調單價是行業的2.4倍。在單價高于行業和競品的情況下,卡薩帝仍能保持高端市場絕對領先地位,足見用戶對其認可和青睞。

  “經過近兩年的快速提升和超越後,卡薩帝即將進入持續引領階段。未來,卡薩帝將繼續加碼社群營銷,以原創技術提升操控體驗,堅持用戶導向為核心,持續領跑全球高端家電行業發展。”宋照偉説。

  引領高端生活方式的卡薩帝定義

  安全健康的用水已成為當下消費者對追求品質生活的全新需求。在今年思享薈名仕之約活動上,卡薩帝發布高端成套用水解決方案,從水質源頭解決問題,打造一站式、成套化高端用水體驗,開創高端成套用水1.0時代。

  卡薩帝成套用水解決方案將全屋用水使用場景完全並聯起來,包括滿足洗浴及生活用水需求的卡薩帝自嵌式電熱水器-天沐PRO、卡薩帝瞬熱電熱水器-天沐MINI和水量倍增瀑布洗的燃氣熱水器CH3;滿足母嬰級凈水享受的卡薩帝熱飲凈水機-天沐HOT;保障全屋軟水的卡薩帝抑菌軟水機-天沐SPA。滿足各類人群用水需求。

  卡薩帝推出的高端成套用水解決方案給行業帶來了全新思路,構建全新屋內用水生態體係,實現全屋互聯,通過用水解決方案完美解決行業碎片化痛點,引領行業向高端化邁進,為消費者帶來一站式、高品質、高性能、高顏值的頂級用水體驗。

  卡薩帝高端用水成套解決方案帶來一站式、高品質、高性能、高顏值的頂級用水體驗

  卡薩帝作為國際高端家電品牌的引領者,一直以來致力于定義和重構高端生活方式。

  2017年1月,卡薩帝攜手中國新銳的時事生活周刊《新周刊》,發布了以互聯網風口、人工智能、消費升級等為核心的10個維度的中國高端生活方式趨勢。

  緊接著,在2017 AWE(中國家電及消費電子博覽會)現場,卡薩帝根據馬斯洛的五大需求層次理論,以家電産品為載體,從衣、食、住三個維度完整呈現了人類生活方式發展演進的金字塔模型,定義了金字塔頂端的高端生活方式,進一步彰顯其在高凈值人群和中産階級生活方式上的引領地位。

  “消費者對高端生活方式往往缺乏清晰認知和明確需求。”宋照偉説,“我們要深入研究生活方式與消費行為變革,用係列化研究成果和一個個卡薩帝的高端創新産品,為高質量的美好生活提供升級牽引。”

  卡薩帝冰吧作為制冷産品“換道創新”的産物,重新細分制冷品類,從溫、濕、氣、潔四個維度為熱帶水果、母嬰食品等提供專業級精致儲藏服務,引導並強化用戶食物分儲的生活習慣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳夢瑤
新聞評論
加載更多
新疆阿勒泰2萬余畝戈壁變花海惹人醉
新疆阿勒泰2萬余畝戈壁變花海惹人醉
黑龍江遊客走進新疆阿勒泰“明星”景區感受北疆風光
黑龍江遊客走進新疆阿勒泰“明星”景區感受北疆風光
美國男子10分鐘吃74個熱狗再創新高
美國男子10分鐘吃74個熱狗再創新高
中國女排在天安門廣場觀看升國旗儀式
中國女排在天安門廣場觀看升國旗儀式

010030090950000000000000011100001123081906