新華網 正文
中美企業家共商人工智慧技術發展
2018-06-30 17:58:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社舊金山6月29日電(記者吳曉淩)美中人工智慧技術高峰論壇29日在美國加利福尼亞州硅谷舉行。兩國相關企業代表圍繞人工智慧技術所面臨的挑戰和發展前景進行了研討。

  此次論壇由硅谷人工智慧聯盟、中國人工智慧産業發展聯盟等聯合舉辦。與會者認為,人工智慧的廣泛應用,使企業在客服、銷售、市場推廣、流程管理、數據安全、隱私保護等方面都面臨新的機遇和挑戰。在快速推進人工智慧應用、進一步提高智能化與交互性的同時,各國應協力合作,制定科學産業政策,規范應用標準,完善法律法規,從而規避人工智慧在安全與道德等方面可能帶來的潛在風險。

  美國蘋果公司聯合創始人史蒂夫·沃茲尼亞克在論壇上接受新華社記者採訪時強調,溝通、交流與分享強于狹隘的競爭。他希望美中雙方取長補短,出現越來越多的合資企業和雙向投資。

  本次論壇還設立了行業分論壇,圍繞如何讓人工智慧為人類服務、智能出行、機器人和無人機以及人工智慧在醫療、金融、法律等領域的應用展開了深入探討。

  與會者認為,隨著機器學習演算法的不斷優化,人工智慧已開始進入金融及法律服務等社會領域,但其“演算法黑箱”對于維護金融穩定、法律公正所帶來的不利影響也是亟待解決的問題。

  與會者還就中美推進智能駕駛和新能源汽車産業合作,以及無人駕駛數據共用等方面提出了建議。在醫療領域,與會代表認為,可以借助人工智慧技術,建立更個性化的醫療體係,為應對人口老齡化和醫療資源不足等社會問題提供新的解決方案。

  硅谷人工智慧聯盟聯合主席海倫·梁表示,此次論壇將對全球人工智慧發展戰略的制定起到促進作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
載入更多
多倫多舉行夏日燒烤節
多倫多舉行夏日燒烤節
歸鄉,不再流浪——記敘利亞難民返鄉
歸鄉,不再流浪——記敘利亞難民返鄉
福建集中銷毀違規漁具
福建集中銷毀違規漁具
安徽黃山現雲海晚霞
安徽黃山現雲海晚霞

010030090950000000000000011101061123060137