新華網 正文
世衛組織:改良版耐高溫藥物可有效預防産後出血
2018-06-30 09:51:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社日內瓦6月29日電(記者劉曲)世界衛生組織一項新研究顯示,一種耐高溫的改良藥物可有效預防産後出血,有望降低中低收入國家産婦出血的死亡率。

  世衛組織説,這種經改良的卡貝縮宮素在預防産後出血方面與催産素一樣安全有效,且無需冷藏儲存,在30攝氏度和75%相對濕度的環境下,藥效可保持至少3年。

  催産素目前是世衛組織建議用于預防産後出血的首選藥物,但該藥物必須在2至8攝氏度的條件下儲存和運輸,許多中低收入國家並不具備相應條件。

  世衛組織及其合作夥伴在新一期美國《新英格蘭醫學雜志》上聯合發表論文介紹,他們進行了相關領域規模最大的臨床試驗,涉及來自10個國家的近3萬名有陰道分娩經歷的女性。她們在分娩後會被立即隨機注射一劑“改良版”卡貝縮宮素或催産素。結果顯示,兩種藥物在預防産後出血方面效果相當。

  據世衛組織統計,每年約有7萬名女性因産後出血死亡,這同時還會增加她們的孩子出生後一個月內死亡的風險。世衛組織生殖健康專家梅廷·居爾梅佐格魯説:“開發出一種在炎熱潮濕環境中仍然有效的預防産後出血藥物,對世界上一些沒有可靠制冷設備地區的數以百萬計女性來説是個非常好的消息。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
鳥瞰黃河入海的地方
鳥瞰黃河入海的地方
“世界最大銅鼓”亮相環江
“世界最大銅鼓”亮相環江
“壁畫醫生”敦煌受訓
“壁畫醫生”敦煌受訓
中國維和部隊的海外故事
中國維和部隊的海外故事

010030090950000000000000011105701123058722