新華網 正文
匯聚全球智慧,為長三角協同創新獻計獻策——2018科技創新智庫國際研討會在滬召開
2018-06-22 16:16:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2018年6月22日-23日,“浦江創新論壇——2018科技創新智庫國際研討會”在滬舉行。本次研討會由上海市科學學研究所主辦,以“科技創新中心:城市群與未來機遇”為主題,邀請來自國內外的科技創新智庫專家分享關于全球創新中心城市和城市群的發展經驗與研究思考,旨在開啟一場關于創新思想的頭腦風暴,為長三角城市群協同創新獻計獻策,同時促進國際科技創新智庫之間的合作交流。

  當今世界,新科技革命和全球産業變革正在孕育興起,新技術突破加速帶動産業變革,對世界經濟結構和競爭格局産生了重大影響,城市和城市群的發展也因此正在發生深刻變化。上海正深入實施創新驅動發展戰略,在長三角一體化形勢下,加快建設具有全球影響力的科技創新中心。本次研討會上,來自國務院發展研究中心、中國科技發展戰略研究院、中國科學院科技戰略咨詢研究院、中國科技金融促進會、同濟大學、華東師范大學、中國與全球化智庫、團結香港基金、聯合國教科文組織、經濟合作與發展組織、硅谷聯合投資、施普林格·自然集團、莫斯科創新局、普華永道、以色列Curium等智庫的專家,圍繞“長三角城市群協同創新的邏輯與策略”、“國際城市群創新發展經驗”、“城市群與全球人才治理”、“城市創新與科研産出” 以及“現代化經濟體係和現代産業體係建設”等議題,展開了全面而深入的研討,為長三角城市群協同創新和上海加快建設具有全球影響力的科技創新中心貢獻智慧。

  作為匯聚全球智慧和促進國際科技創新智庫交流的重要舉措,上海市科學學研究所自2016年以來每年舉辦“科技創新智庫國際研討會”,作為由國家科技部和上海市人民政府主辦的浦江創新論壇的專題研討會之一,旨在打造國際科技創新智庫交流對話平臺,聚焦中國創新發展和上海科創中心建設,組織開展專題研討,提供思想建議,並為我國科技創新智庫加快提升研究思想力、決策影響力和社會傳播力提供合作交流平臺。

  本次研討會的主辦單位上海市科學學研究所成立于1980年1月,是我國最早的軟科學研究機構之一。該所堅持“以科學致科學,為科技創新中心建設和科技創新決策提供解決方案”的使命要求,堅持需求導向、問題導向、應用導向,“軟硬結合、研咨一體”,正加快建設專業化、平臺型、有特色的高水平科技創新智庫和軟科學研究領域的功能型平臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳夢瑤
新聞評論
加載更多
搬離大山“天地寬”
搬離大山“天地寬”
閩南古村埭美的文化嘉年華
閩南古村埭美的文化嘉年華
杭州:西湖鴛鴦也有身份證啦
杭州:西湖鴛鴦也有身份證啦
斯裏蘭卡“螃蟹部長”的美食故事
斯裏蘭卡“螃蟹部長”的美食故事

010030090950000000000000011100001123022372