新華網 正文
5G獨立組網標準出臺
2018-06-14 23:22:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓6月14日電 華為、三星等企業14日發布新聞公報稱,國際標準組織“第三代合作夥伴計劃”(3GPP)全體會議已批準第五代移動通信技術5G NR的獨立組網標準。

  本次會議在美國加利福尼亞州聖迭戈舉行,全球主要電信運營商、芯片供應商、互聯網公司等派出600余名代表與會。

  會議發布的5G獨立組網標準採用了全新設計思路的端到端架構,在引入全新網元與接口的同時,還將支持網絡虛擬化、軟件定義網絡等新技術。5G獨立組網可降低對現有4G網絡的依賴性,更好地支持5G大帶寬、低時延和大連接等各類業務,並可根據場景提供定制化服務,滿足各類嶄新業務需求。

  3GPP無線電接入網相關負責人鮑拉日·拜爾泰尼説,5G獨立組網標準的制定是無線電行業實現“全5G”願景過程中的一個重要裏程碑,5G獨立組網係統不僅顯著提高了移動寬帶的速度和容量,還為希望通過5G革新其生態係統的非電信産業打開大門。

  美國電話電報公司介入架構和標準副總裁漢克·卡夫卡説,這一裏程碑可讓我們對符合標準的設備進一步進行測試,為今年年底在多個城市推行商用5G鋪平道路。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
  • 國際5G標準正式發布
    5G獨立組網可降低對現有4G網絡的依賴性,更好地支持5G大帶寬、低時延和大連接等各類業務,並可根據場景提供定制化服務,滿足各類嶄新業務需求。
    2018-06-14 18:12:01
  • 5G先試先用、地鐵掃碼通行……長三角一體化的“福利包”即將到來
    長三角地區主要領導座談會1日在上海召開。座談會在推動長三角更高質量一體化發展的同時,也將給三省一市的人民帶來一大波新福利。這些新福利不光是“包郵區”這麼簡單,而是滲入到百姓生活的方方面面。
    2018-06-02 22:09:55
  • 珠三角城市將在2020年全面啟動5G網絡規模化部署
    廣東省政府日前發布通知稱,廣東將用三年時間重點推動新一代信息基礎設施建設,其中要求在2020年底前,珠三角城市將全面啟動5G網絡規模化部署。
    2018-05-27 17:45:43
新聞評論
加載更多
貴州甕安:荒坡變花海 美景引客來
貴州甕安:荒坡變花海 美景引客來
千錘百煉“鑄”精兵
千錘百煉“鑄”精兵
太行“天路”變身“脫貧路”
太行“天路”變身“脫貧路”
屈原故裏 龍舟競渡
屈原故裏 龍舟競渡

010030090950000000000000011199221122987926