新華網 正文
世界影響力組織發布境外最受歡迎中國品牌榜 中車、海爾、聯想等上榜
2018-05-11 09:34:15 來源: 民族品牌工程
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月10日,世界影響力組織于英國倫敦發布《境外最受歡迎中國品牌榜》,中國中車、海爾、聯想等中國品牌上榜。而今年的5月10日也是第二屆“中國品牌日”,榜單的發布不僅展現了全球平臺上的中國力量,也為走出國門的中國企業指明了發展道路。

  (數據來源:世界影響力組織)

  世界影響力組織秘書長Tan Chin Seng表示,本次研究重點對中國品牌在境外消費者中的知名度、美譽度、影響力、境外市場份額、境外産品銷售量以及全球科技創新等指標進行了評估與衡量,候選的中國品牌不僅經營范圍至少覆蓋全球三大洲,更廣泛涉足境外新興的發展中國家和地區,並且有足夠的公開財務與銷售方面信息。最終經過半年調研,中國中車、海爾、聯想、阿裏巴巴、吉利等中國品牌被世界影響力組織評定為“境外最受歡迎中國品牌”。

  世界影響力組織認為,中國中車在海外的發展取得的令人矚目的成績,其産品已經覆蓋到全球六大洲100多個國家和地區,並在美國波士頓、芝加哥、洛杉磯、費城,英國倫敦等高端市場連續獲得訂單,中國中車正成為一家受人尊敬的國際化公司,不斷打響中國制造的高端品牌。

  作為最早“出海”的中國品牌之一,海爾沒有走便捷、低門檻的OEM代工模式,而是選擇了自主創牌之路。經過多年的努力,海爾已經成為最受歡迎的中國家電品牌。在中國家電海外銷售額中,海爾佔了82%,平均每分鐘就有125位海外消費者成為海爾用戶。

  得益于PC、手機、平板電腦、AR/VR等消費電子産品在海外市場的不斷拓展,以及多年耕耘國際化的深厚積累和領先優勢,聯想在海外的受歡迎程度也日益高漲。目前,聯想海外業務布局了160多個國家,PC、移動、數據中心等三大業務居于世界前列,70%的營收來自海外,成為全球用戶知名度最高的中國品牌。

  世界影響力組織秘書長Tan Chin Seng認為,近年來中國品牌在境外的知名度不斷攀升,各種世界品牌的排名和榜單中,以中國中車、海爾、聯想等為代表的中國品牌出現的頻次越來越高。隨著中國改革開放迎來40周年,當前正是中國品牌全球發展的大好時機,不僅受到海外媒體與研究機構的密切關注,更成為越來越多海外消費者信得過的中國品牌。

  世界影響力組織介紹:

  世界影響力組織(World InfluencialOrganizations,簡稱WIO)總部設在英國倫敦,是由世界各國政府要員、著名企業家、多所大學教授學者、行業研究人員等組成的一家全球性性、公益性、學術性的國際性組織。

  世界影響力組織調查研究和提供咨詢的國際著名企業有捷豹、奔馳、范思哲、百麗、普拉達、蓋爾斯、勞斯萊斯、百達翡麗等品牌。對以上品牌經過深入調查研究,“世界影響力組織”結合每家企業品牌的成長特點和屬性,針對品牌本身的國際影響力、科技創新以及行業引領和可持續發展等指標進行評審和認定。(推廣)

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
加載更多
媽媽,我愛你
媽媽,我愛你
北川新縣城:生態羌城 幸福新生
北川新縣城:生態羌城 幸福新生
探訪打造國産飛機的智慧車間
探訪打造國産飛機的智慧車間
NICU裏的“新生媽媽”
NICU裏的“新生媽媽”

010030090950000000000000011101201122816813