新華網 正文
《中國民族品牌企業社會責任研究報告(2017)》在上海發布
2018-05-10 09:07:47 來源: 中國金融信息網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9日,《中國民族品牌企業社會責任研究報告(2017)》(以下簡稱《報告》)在滬發布。《報告》由中國經濟信息社、中國社科院企業社會責任研究中心聯合研制,基于中國民族品牌100強社會責任公開數據,通過係統的行業訪談、市場調查和研究分析,選取20家企業典型案例進行深入剖析,全面係統地呈現了民族品牌企業履行社會責任的特點和趨勢。

WeChat Image_20180509194709

  《報告》指出,民族品牌企業履行社會責任呈現履責理念普遍增強、履責方向趨于一致、履責內涵方式豐富多元和履責實踐創新成效顯著等方面特點。

  中國社科院企業社會責任研究中心主任鐘宏武認為,企業的本質責任是用戰略和業務來解決社會、環境問題,滿足人民對美好生活的需要。整體來看,中國民族品牌企業對履行社會責任的重要意義認識在強化,但仍待建立健全社會責任管理體係,提升履責透明度。

  此次報告發布是新華社民族品牌工程“中國品牌日”係列活動之一,月星集團、康師傅集團、上汽集團旗下安吉物流等為發布會提供會務協助。(記者 萬利、王濤)(推廣)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳聽雨
新聞評論
加載更多
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
“甲骨文學堂”進校園
“甲骨文學堂”進校園
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
雲端上的勞動者
雲端上的勞動者

010030090950000000000000011100001122810262