新華網 正文
太原鼓勵企業加大研發投入 最高補助300萬元
2018-05-02 15:06:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原5月2日電(記者馬曉媛)記者從太原市政府獲悉,該市近日出臺《關于科技創新推動轉型升級的若幹意見》,明確對企業研發投入給予補助,補助額度最高可達300萬元。

  作為典型的資源型城市,太原近年來不斷加快轉型步伐,動作頻頻。此次出臺的意見明確,將以真金白銀鼓勵企業加大研發投入。對年銷售收入達到300萬元(含)以上且年度研發費用佔銷售收入4%(含)以上的企業,按其研發費用的10%給予補助,最高200萬元。

  對研發試制填補國內空白重大新産品的企業,按該産品近三年研究開發費用的10%(屬軍民融合按20%)給予補助,最高300萬元。

  同時,太原市還明確,將引導企業加強知識産權管理。對通過《企業知識産權管理規范》國家標準認證的企業給予20萬元補助。對認定為國家知識産權示范企業、國家知識産權優勢企業的,分別給予30萬元、20萬元補助。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
暮春農忙
暮春農忙
人間至味“冷後渾”
人間至味“冷後渾”
羊群交易市場忙
羊群交易市場忙
010030090950000000000000011105701122772511