新華網 正文
我正研制新型空間貨物運輸飛行器
2018-04-27 04:58:58 來源: 科技日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者26日從航天科工空間工程發展有限公司(以下簡稱空間公司)獲悉,我國正在基于空間充氣展開、柔性防熱、復合材料等技術,開發具有低成本、高承載比特徵的新型空間貨物運輸飛行器,計劃于2019年完成首飛。

  該公司董事長呂東明26日在武漢透露,在此基礎上,後續將採用新式復合材料艙體和新型環控生保等技術,形成係列化産品,為空間貨物下行運輸,遠距離物資投送、回收等任務提供支撐。中遠期將積極參與載人月球探測的相關研發工作。

  于當日正式成立的空間公司隸屬于航天科工二院,總部設立在武漢國家航天産業基地,前身為二院空間技術研究與發展中心。公司致力于以商業航天産品為主,構建以低軌寬帶移動通信衛星等為代表的商業航天産品與應用服務體係。

  該公司正在全力打造的商業航天項目虹雲工程,將基于星間互聯的低軌星座,構建具備全球服務能力的天基信息網絡,以互聯網接入為基礎功能,同時為用戶提供通信、導航增強和遙感信息一體化綜合服務。(記者付毅飛)

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
2018上海國際遊艇展開幕
2018上海國際遊艇展開幕
日本開發出現實版“變形金剛”
日本開發出現實版“變形金剛”
浙江千島湖上演“巨網捕魚”
浙江千島湖上演“巨網捕魚”
山東濰坊:風箏博物館引遊人
山東濰坊:風箏博物館引遊人
010030090950000000000000011100001122749502