新華網 正文
華為5G歐洲路演在西班牙啟動
2018-04-24 13:23:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬德裏4月23日電(記者馮俊偉)中國企業華為23日在西班牙首都馬德裏介紹了其5G解決方案的研發成果。這是華為以“5G來了”為主題,開啟歐洲10國卡車路演的第一站,無人機、機器人、虛擬現實、無人駕駛車等使用方案格外引人注目。

  華為西班牙首席執行官金咏向記者介紹説,到2017年,華為的5G科研經費達6億美元,預計今年該項投資將進一步增加。他説,“我們與全球280多個合作夥伴合作,共同開發一個堅實的生態係統”,“我們的使命是將數字化帶給每個人、每個家庭和組織,以建立一個智能且完全互聯的世界”。

  記者在華為路演的卡車實驗室內戴上特殊的眼鏡體驗了在線虛擬現實,如身臨其境,記者轉身,能看到身後虛擬花園裏的一切。這歸功于在距該實驗室幾十米遠的帕斯特拉納公爵宮殿花園內安裝的360度攝像機和卡車上的接收天線。

  今年4月,德國認證機構“TÜV南德意志集團”已向華為發放首張5G産品CE-TEC(歐盟無線設備指令型式認證)證書,這意味著華為5G基站能合法進入歐盟市場。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
土耳其慶祝兒童節
土耳其慶祝兒童節
京張高鐵智能動車組眾創設計結果公布
京張高鐵智能動車組眾創設計結果公布
讀書日裏品書香
讀書日裏品書香
航天科普小課堂 迎接“中國航天日”
航天科普小課堂 迎接“中國航天日”
010030090950000000000000011199701122733910